Coloquei esse ingrediente secreto na massa do bolinho de chuva e ele ficou super sequinho e saboroso

Aprenda agora mesmo como fazer esse bolinho de chuva maravilhoso, perfeito para acompanhar um chá bem quentinho

bolinho de chuva
Bolinho de chuva – Créditos Canal Tata Pereira

O bolinho de chuva é uma pequena delícia frita, coberta com açúcar e canela, altamente viciante, e com certeza remete à infância de muita gente. Nessa versão diferenciada fica muito mais fofinho e saboroso. Confira o passo a passo e faça esse incrível bolinho de chuva. É divino!

Como fazer bolinho de chuva 

Para fazer bolinho de chuva vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, vinagrem ovos, sal e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho de chuva seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos modela o bolinho de chuva com o auxílio de 2 colheres de sopa, e fritar em óleo quente, fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo do bolinho de chuva em papel absorvente, empanar no açúcar com canela, e se deliciar com o mais sensacional bolinho de chuva do planeta!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 1 colher(chá) de vinagre
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • Óleo o quanto baste para fritar 
  • Açúcar com canela a gosto para empanar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o leite, e misture bem. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o sal, o vinagre e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  3. Por último adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar. 
  4. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, modele o bolinho e frite em óleo quente, fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados.
  5. Remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar com canela e disponha numa travessa para servir. 
  6. E agora é só saborear esse espetáculo de bolinho de chuva!


Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 880g
  • Número de porções que rende: Aproximadamente 30 bolinhos
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 30g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 90 calorias
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: Aproximadamente 3 minutos por bolinho

AVALIE ESSA RECEITA!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.