O bolinho de chuva é uma pequena delícia frita, coberta com açúcar e canela, altamente viciante, e com certeza remete à infância de muita gente. Nessa versão diferenciada fica muito mais fofinho e saboroso. Confira o passo a passo e faça esse incrível bolinho de chuva. É divino!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer bolinho de chuva vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, vinagrem ovos, sal e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho de chuva seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos modela o bolinho de chuva com o auxílio de 2 colheres de sopa, e fritar em óleo quente, fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, remover o excesso de óleo do bolinho de chuva em papel absorvente, empanar no açúcar com canela, e se deliciar com o mais sensacional bolinho de chuva do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 240 ml de leite
- 1 colher(chá) de vinagre
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Óleo o quanto baste para fritar
- Açúcar com canela a gosto para empanar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o leite, e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o sal, o vinagre e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Por último adicione o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Com o auxílio de 2 colheres de sopa, modele o bolinho e frite em óleo quente, fogo baixo, e deixe dourar de ambos os lados.
- Remova o excesso de óleo em papel toalha, empane no açúcar com canela e disponha numa travessa para servir.
- E agora é só saborear esse espetáculo de bolinho de chuva!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 880g
- Número de porções que rende: Aproximadamente 30 bolinhos
- Peso de cada porção: Aproximadamente 30g
- Calorias por porção: Aproximadamente 90 calorias
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
- Tempo de cozimento: Aproximadamente 3 minutos por bolinho
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais