Esse bolo mesclado fica lindo demais e é perfeito tanto para um café da tarde com amigos ou para uma ocasião especial. Com uma técnica de montagem inovadora e surpreendente, esse bolo mesclado ensinado pelo Canal Amo Receitas fica bem fofinho e muito saboroso!
Como fazer bolo mesclado
Precisaremos de ingredientes comuns em nossa despensa para fazer esse bolo mesclado, como ovo, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, fermento químico em pó, açúcar de baunilha, cacau em pó, e leite condensado. Preparar esse bolo mesclado é bem simples! Primeiro, batemos os ovos até espumar em uma tigela e adicionamos os demais ingredientes da base da massa. Dividimos a massa em duas partes e incorporamos açúcar de baunilha e cacau em pó em cada parte, respectivamente. Colocamos cada massa alternadamente em uma forma forrada com papel manteiga e assamos por 55 minutos. Preparamos a cobertura, desenformamos o bolo morno e depois colocamos a cobertura e decoramos!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 150 ml de óleo
- 3 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha
- 1/4 xícara de chá de cacau em pó
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1/4 de xícara de chá de cacau em pó
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata até espumar bem.
- Adicione o açúcar e o óleo e bata novamente até ficar bem homogêneo.
- Junte a farinha de trigo e o leite e torne a bater, incorporando o fermento químico em pó delicadamente em seguida.
- Divida a massa em duas porções, misturando o açúcar de baunilha em uma parte e o cacau em pó na outra parte.
- Forre uma forma com uma folha de papel manteiga e posicione 3 taças altas com as bocas voltadas para baixo.
- Despeje alternadamente a massa de baunilha e a massa de chocolate ao centro das taças, até que a massa acabe.
- Retire as taças delicadamente e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 55 minutos.
- Espere amornar e desenforme em seguida. Reserve para esfriar.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture bem até engrossar. Se desejar, use uma batedeira ou mixer.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore como preferir.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo mesclado lindo e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais