Coloquei as taças na assadeira e fiz um delicioso bolo mesclado

Veja agora como fazer o bolo mesclado mais lindo da sua vida com um técnica diferenciada

Bolo Mesclado
bolo mesclado

Esse bolo mesclado fica lindo demais e é perfeito tanto para um café da tarde com amigos ou para uma ocasião especial. Com uma técnica de montagem inovadora e surpreendente, esse bolo mesclado ensinado pelo Canal Amo Receitas fica bem fofinho e muito saboroso!

Como fazer bolo mesclado

Precisaremos de ingredientes comuns em nossa despensa para fazer esse bolo mesclado, como ovo, açúcar, óleo, farinha de trigo, leite, fermento químico em pó, açúcar de baunilha, cacau em pó, e leite condensado. Preparar esse bolo mesclado é bem simples! Primeiro, batemos os ovos até espumar em uma tigela e adicionamos os demais ingredientes da base da massa. Dividimos a massa em duas partes e incorporamos açúcar de baunilha e cacau em pó em cada parte, respectivamente. Colocamos cada massa alternadamente em uma forma forrada com papel manteiga e assamos por 55 minutos. Preparamos a cobertura, desenformamos o bolo morno e depois colocamos a cobertura e decoramos!

Ingredientes da receita de bolo mesclado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 150 ml de óleo
  • 3 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • 1/4 xícara de chá de cacau em pó

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1/4 de xícara de chá de cacau em pó

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata até espumar bem.
  2. Adicione o açúcar e o óleo e bata novamente até ficar bem homogêneo.
  3. Junte a farinha de trigo e o leite e torne a bater, incorporando o fermento químico em pó delicadamente em seguida.
  4. Divida a massa em duas porções, misturando o açúcar de baunilha em uma parte e o cacau em pó na outra parte.
  5. Forre uma forma com uma folha de papel manteiga e posicione 3 taças altas com as bocas voltadas para baixo.
  6. Despeje alternadamente a massa de baunilha e a massa de chocolate ao centro das taças, até que a massa acabe.
  7. Retire as taças delicadamente e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 55 minutos.
  8. Espere amornar e desenforme em seguida. Reserve para esfriar.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e o cacau em pó e misture bem até engrossar. Se desejar, use uma batedeira ou mixer.
  2. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore como preferir.
  3. Agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo mesclado lindo e saboroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.