O bolo mesclado sem dúvida alguma, é uma obra prima da confeitaria que além de deliciosa tem um visual marmorizado que é tão bonito quanto saboroso. Confira o passo a passo dessa versão que o canal garota virtuosa by Reh nos trouxe e faça o mais lindo bolo mesclado da vida!
Como fazer bolo mesclado
Para fazer bolo mesclado vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo. Depois disso, para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que o resultado final do bolo mesclado seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia linda desse incrível bolo mesclado!
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de chocolate 50% cacau
- 100 ml de leite
- 50 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- Coloque numa tigela, os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo, e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e misture levemente para agregar. Divida a massa em 2 partes iguais e disponha em 2 tigelas.
- Numa delas adicione o chocolate 50% cacau e misture bem para incorporar e obter a massa de chocolate.
- Disponha o fundo de uma garrafa pet sobre o tubo central de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Despeje um pouco da massa branca sobre o fundo da garrafa pet, em seguida um pouco da massa de chocolate. Faça isso, intercalando as massas, até terminar os ingredientes.
- Essa técnica irá criar o efeito “mesclado” no bolo após ser assado.
- Retire a garrafa pet do centro da forma, com cuidado, e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo mesclado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais