Colchão de noiva é o melhor bolo de coco que você vai comer na sua vida

Venha conferir como fazer esse incrível bolo colchão de noiva, uma ótima opção para seu café ou sobremesa!

Bolo Colchão De Noiva
bolo colchão de noiva

Que tal preparar uma receita especial de bolo que vai aguçar sua memória afetiva? Trata-se do incrível bolo colchão de noiva, também conhecido como toalha felpuda, que você aprenderá a preparar com facilidade com o Canal GORDICES DA TEKA! Bem fofinho e molhadinho, umedecido com uma calda divina, ele fica um arraso! Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo colchão de noiva

Para a receita de bolo colchão de noiva, com um preparo descomplicado, comece preparando a massa, colocando na batedeira e batendo por uns 2 minutos, para obter um creme clarinho: as gemas de ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Em seguida, com a batedeira desligada, junte a farinha de trigo e o leite integral. Mexa um pouco com a espátula, para não voar farinha e bata novamente na batedeira, somente para integrar os ingredientes. Agregue as claras que você deve bater em neve firme na massa e conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo colchão de noiva

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • ½  xícara (chá) de coco ralado fino + coco ralado a gosto (para finalizar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Para a cobertura

  • 200ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • ½  xícara (chá) de leite condensado (ou 4 colheres de sopa de açúcar)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira adicione: 4 gemas de ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  2. Bata por uns 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa.
  3. Desligue a batedeira e acrescente: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas e 1 xícara (chá) de leite integral. Misture um pouco com uma espátula e, em seguida, torne a bater na batedeira, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Não bata demais.
  4. Bata as claras em neve bem firmes e junte a metade delas na massa, “cortando” com a espátula e puxando de baixo para cima. Inclua a outra metade e misture da mesma maneira, para manter a aeração da massa.
  5. Na sequência, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e ½  xícara (chá) de coco ralado fino, terminando de misturar do mesmo jeito, em movimentos suaves de baixo para cima.
  6. Transfira essa massa para uma forma quadrada (20 cm x 20 cm x 0,8 cm), untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire e reserve enquanto prepara a cobertura.
  9. Com a cobertura já pronta, fure bem a superfície do bolo com um garfo, mantendo-o na forma em que foi assado e despeje a cobertura espalhando bem. Vai parecer que é muita cobertura, mas conforme o bolo for esfriando ele absorverá tudo.
  10. Com a calda já incorporada, finalize espalhando coco ralado sobre o bolo. 
  11. Sirva e aprecie seu irresistível bolo colchão de noiva!

Da cobertura

  1. Em uma tigela, adicione 1 xícara (chá) de coco ralado, 1 vidrinho de leite de coco, 200ml de leite integral e ½  xícara (chá) de leite condensado
  2. Misture tudo e sua cobertura está pronta para ser utilizada!

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