A cocada é um doce bem tradicional e muito apreciado, hoje o canal Isamara Amâncio nos trouxe uma receita de cocada deliciosa rápida, um doce para fazer a alegria de todos. Fique atento em todos os detalhes dessa receita e não perca tempo faça em casa que a diversão estará garantida!
Como fazer cocada rápida
O preparo dessa receita é bem simples, em uma panela faça primeiro a calda, deixe engrossar e adicione o coco em flocos e o leite condensado e mexa, deixe no fogo médio por 5 minutos. Transfira para uma assadeira já untada e modele. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada rápida
- 1/4 de xícara (chá) de água 50 ml
- 1/2 xícara (chá) de açúcar 90 gramas
- 1/4 de xícara (chá) de leite de coco 50 ml
- 100g de coco em flocos
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado 150 gramas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque água, açúcar refinado e leite de coco e mexa até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo alto e esperar ferver e a calda engrossar,
- Feito isso é só tirar do fogo e colocar coco em flocos seco e leite condensado mexer
- Leve para o fogo médio e deixar cozinhar por 5 minutinhos,
- Depois é só tirar da panela e com a assadeira já untada com óleo e com a colher é só modelar e colocar na assadeira e deixa em temperatura ambiente para secar por fora e deixar por volta de 1 a 2 horas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais