Se você está procurando uma sobremesa tradicional e que ninguém resiste, a cocada é a escolha para você. Esta receita prática e fácil de preparar, do canal Isamara Amâncio, vai te surpreender com seu sabor maravilhoso. Prepare essa delícia para a sua família e receba muitos elogios!
Como fazer cocada rápida
Para fazer essa cocada rápida, vamos utilizar água, açúcar, leite de coco, coco em flocos e leite condensado. Primeiro, misture a água, o açúcar refinado e o leite de coco em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, adicione o coco em flocos e o leite condensado, mexendo bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, modele a cocada em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Pronto, sua cocada rápida está pronta para ser saboreada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada rápida
- 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 gramas)
- 1/4 de xícara (chá) de leite de coco (50 ml)
- 100g de coco em flocos
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150 gramas)
Modo de preparo
- Em uma panela, misture a água, o açúcar refinado e o leite de coco até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Leve a panela ao fogo e cozinhe até que essa mistura engrosse.
- Quando a calda engrossar, adicione o coco em flocos e o leite condensado, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio após adicionar os ingredientes.
- Modele a cocada em uma assadeira untada com manteiga. Com a ajuda de duas colheres, coloque as colheradas de massa na assadeira.
- Aguarde a cocada esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e estará pronta a sua cocada rápida.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais