Cocada rápida e cremosa feita com um ingrediente secreto que faz toda diferença

Faça essa deliciosa sobremesa e surpreenda sua família e amigos com um sabor incrível e que desmancha na boca

Cocada Rápida
cocada rápida

Se você está procurando uma sobremesa tradicional e que ninguém resiste, a cocada é a escolha para você. Esta receita prática e fácil de preparar, do canal Isamara Amâncio, vai te surpreender com seu sabor maravilhoso. Prepare essa delícia para a sua família e receba muitos elogios!

Como fazer cocada rápida

Para fazer essa cocada rápida, vamos utilizar água, açúcar, leite de coco, coco em flocos e leite condensado. Primeiro, misture a água, o açúcar refinado e o leite de coco em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, adicione o coco em flocos e o leite condensado, mexendo bem. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, modele a cocada em uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas. Pronto, sua cocada rápida está pronta para ser saboreada!

Ingredientes da receita de cocada rápida

  • 1/4 de xícara (chá) de água (50 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 gramas)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de coco (50 ml)
  • 100g de coco em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado (150 gramas)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água, o açúcar refinado e o leite de coco até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  2. Leve a panela ao fogo e cozinhe até que essa mistura engrosse.
  3. Quando a calda engrossar, adicione o coco em flocos e o leite condensado, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio após adicionar os ingredientes.
  5. Modele a cocada em uma assadeira untada com manteiga. Com a ajuda de duas colheres, coloque as colheradas de massa na assadeira.
  6. Aguarde a cocada esfriar em temperatura ambiente por cerca de 2 horas e estará pronta a sua cocada rápida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.