Cocada prestígio caseira deliciosa e não precisa usar leite condensado

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha divina de cocada prestígio, simples e saborosa!

cocada prestígio
cocada prestígio

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, essa magnífica cocada prestígio, do Canal Leodenice Camargo, que não leva leite condensado e fica dos deuses! Trazendo uma cremosidade incomparável, ela fica molhadinha e o toque especial fica por conta da cobertura de chocolate meio amargo. Faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer cocada prestígio

Para a receita de cocada prestígio, coloque numa panela de fundo grosso, o açúcar cristal e o coco fresco ralado. Mexa bem, coloque em fogo mínimo e misture com uma espátula, para o coco dar uma soltada na umidade dele. O coco estando molhadinho, mas grossinho e sem mudar de cor ou caramelizar, junte a água e o leite em pó, mexendo para diluir e uniformizar. Acrescente a glicose líquida e permaneça mexendo em fogo mínimo durante mais alguns minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de cocada prestígio

  • 100ml de água (½ xícara de chá)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 20 g de glicose líquida; também chamado de xarope de glucose (1 colher de sopa)
  • 100 g de leite em pó (1 xícara de chá)
  • 500 g de coco fresco ralado (6 xícaras (chá) + ⅔ de uma xícara)
  • 400 g de açúcar cristal (2 xícaras de chá)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso adicione 400 g de açúcar cristal e 500 g de coco fresco ralado.
  2. Misture bem esses dois ingredientes, leve ao fogo baixo e vá mexendo com uma espátula, para o coco soltar a umidade dele.
  3. Quando o coco estiver molhadinho, mas grosso e sem mudar de cor ou caramelizar ainda, inclua 100ml de água e 100 g de leite em pó, misturando para diluir e homogenizar.
  4. Junte 20 g de glicose líquida e continue misturando em fogo baixo por mais alguns minutos. A cocada vai ficar sequinha e não vai caramelizar, você vai notar que ao mexer, ela forma uma bola que se mantém, esse é o ponto correto.
  5. Desligue o fogo e transfira a cocada para uma forma retangular (18 cm x 22 cm) ou quadrada pequena, untada com margarina e pressione com uma espátula, para prensar e compactar bem.
  6. Reserve por algumas horas em temperatura ambiente para secar bem.
  7. Após algumas horas ou no dia seguinte, com a cocada mais firme, corte-a em quadrados, depois retire-os da forma, acerte com as mãos e disponha numa bancada enquanto você prepara a cobertura.
  8. Para a cobertura, leve uma vasilha com 200 g de chocolate meio amargo picado ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  9. Para fazer a têmpera desse chocolate, despeje-o na bancada e movimente-o com uma espátula, até chegar na temperatura indicada na embalagem (em torno de 28 e 29 graus). Retire com a espátula e volte o chocolate para a vasilha.
  10. Calce luvas nas mãos, pegue um quadrado de cocada e banhe no chocolate, escorrendo o excesso e colocando num tabuleiro forrado com papel-alumínio ou papel-manteiga, salpique coco ralado a gosto rapidamente, antes do chocolate endurecer e deixe secar.
  11. Se desejar, corte as rebarbas com uma tesoura, sirva e delicie-se com sua espetacular cocada prestígio!

Rendimento: 16 cocadas.

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