Saborear uma boa cocada na travessa é como embarcar numa viagem de sabores irresistíveis que nos transportam para tradições culinárias ricas e inigualáveis. Nesta receita do canal Dika da Naka, você vai seguir o passo a passo de uma cocada na travessa que irá encantar a todos!
Como fazer cocada na travessa
Para fazer cocada na travessa vamos utilizar leite condensado, creme de leite, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da cocada na travessa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar num refratário redondo untado com manteiga, e assar a cocada na travessa por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada colherada dessa maravilhosa cocada na travessa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita da cocada na travessa
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e misture bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o sal e o fermento em pó e misture um pouco mais para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário redondo (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa incrível cocada na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais