Cocada na travessa feita no forno bem cremosa e molhadinha

Aprenda com essa receita deliciosa a preparar uma irresistível cocada na travessa, e desfrute da delicadeza em formato de sobremesa!

Cocada Na Travessa
cocada na travessa 

Saborear uma boa cocada na travessa é como embarcar numa viagem de sabores irresistíveis que nos transportam para tradições culinárias ricas e inigualáveis. Nesta receita do canal Dika da Naka, você vai seguir o passo a passo de uma cocada na travessa que irá encantar a todos!

Como fazer cocada na travessa 

Para fazer cocada na travessa vamos utilizar leite condensado, creme de leite, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa da cocada na travessa, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar num refratário redondo untado com manteiga, e assar a cocada na travessa por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar e saborear cada colherada dessa maravilhosa cocada na travessa!

Ingredientes da receita da cocada na travessa 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 3 ovos
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e misture bem com um fouet para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o sal e o fermento em pó e misture um pouco mais para agregar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário redondo (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa incrível cocada na travessa!

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