A cocada morena é uma receita deliciosa para você fazer para vender e render uma graninha extra no fim do mês ou então para deixar um docinho caseiro disponível em casa para degustar depois do almoço. Essa dica do Canal Nossa Culinária com Norma Vieira é incrível e ninguém vai resistir a essa cocada cremosa e cheia de sabor! Confira a receita a seguir e se apaixone por essa cocada!
Como fazer cocada morena
Para o preparo da receita de cocada morena vamos precisar de coco ralado, leite condensado, açúcar e água. Depois de dissolvermos o açúcar na água, vamos levar ao fogo médio e deixar ferver até chegar no ponto de caramelo dourado. Misturamos o coco ralado e o leite condensado em seguida, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Espalhamos a massa da cocada em um refratário para cortarmos quando amornar. Esperamos terminar de esfriar para então servir e saborear essa cocada incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada morena
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 200g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver até obter o ponto de caramelo dourado, sem mexer.
- Acrescente o coco ralado e misture bem.
- Adicione o leite condensado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Espalhe essa mistura em um refratário untado e deixe amornar.
- Corte em quadradinhos e disponha em uma travessa para terminar de esfriar.
- Sua cocada morena está prontinha, esperando para ser saboreada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais