Cocada mineira prática de fazer e não precisa colocar leite condensado

Vamos te ensinar uma opção incrível de uma cocada mineira simples e pratica sem usar leite condensado.

Cocada Mineira
cocada mineira

Essa receita de cocada mineira é super cremosa e com sabor incrível, uma receita mais econômica pois não leva leite condensado. Perfeita para servir naquela confraternização do trabalho essa cocada mineira vai encantar a todos. Acompanhe com a gente o passo a passo dessa gostosa cocada mineira do canal frigideira com tampa Juliana Reis.

Como fazer cocada mineira

Para o preparo dessa maravilhosa cocada mineira os ingredientes usados serão: leite de coco, coco ralado, açúcar, leite em pó e água. Em uma panela leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Com o açúcar totalmente dissolvido adicione a água e posteriormente o leite em pó dissolvido. Cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo nivele em uma assadeira untada. Depois de cortar, aguarde esfriar e você terá uma incrível cocada para chamar de sua.

Ingredientes da receita de cocada mineira

  • 100 ml de leite de coco 
  • 3 xícaras(chá) de coco ralado 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite em pó + ¼ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo 

  1. Misture açúcar, leite de coco e coco ralado em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  2. Quando o açúcar derreter acrescente a água e mexa sem parar até que a cocada solte do fundo da panela.
  3. Nessa hora adicione o leite em pó dissolvido em ¼ de água e siga mexendo sem parar por 3 minutos.
  4. Passe a cocada para uma assadeira untada com manteiga ou margarina e nivele bem.
  5. Aguarde até que a cocada esteja morna e corte em quadrados. Não espere a cocada esfriar totalmente para que ela não esfarele na hora de cortar.
  6. Após cortar aguarde aí sim é só aguarda esfriar por completo e se deliciar com essa incrível cocada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.