Pensa numa sobremesa com o sabor único do milho unida com a textura clássica da cocada? Além disso fica extremamente cremosa ao mesmo tempo crocante. Essa versão inusitada de cocada de milho verde do canal Carla Tataro é tudo isso. Faça, é tudo de bom!
Como fazer cocada de milho verde
Para fazer cocada de milho verde iremos precisar de coco ralado, açúcar, milho verde em conserva, leite em pó e água. Vamos colocar no liquidificador os grãos de milho, a água, e bater por 3 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar. Em seguida iremos colocar essa mistura numa panela, adicionar o açúcar, o coco em flocos, levar em fogo médio, mexendo sempre até cozinhar bem o milho. Vamos acrescentar o leite em pó dissolvido na água, deixar ferver por mais 5 minutos até começar a soltar do fundo da panela, retirar do fogo, despejar num refratário untado, deixar esfriar cortar em quadrados e se deliciar!
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Ingredientes da receita de cocada de milho verde
- 300 gramas de coco ralado em flocos
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de grãos de milho verde natural ( 1-2 espigas)
- ½ xícara(chá) de leite em pó
- 360 ml de água
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os grãos de milho verde, a água ( 240 ml) e bata bem por 3 minutos para triturar totalmente o milho e soltar bastante amido.
- Despeje essa mistura numa panela, adicione o açúcar, o coco em flocos e misture bem para incorporar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por alguns minutos, para reduzir e cozinhar bem o milho.
- Após esse tempo, prove para ver se a mistura está cozida, adicione o leite em pó dissolvida na água ( 120 ml), misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos até começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado ( 20 cm x 20 cm) untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar totalmente.
- Corte em quadrados e se delicie com essa incrível cocada de milho verde
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais