Cocada de maracujá sequinha por fora e molhadinha por dentro que todo mundo adora

Venha conferir como fazer essa sensacional cocada de maracujá, uma ótima opção para a sobremesa da família!

cocada de maracujá
cocada de maracujá

Se você é fã de cocada, não deixe de fazer esta versão de cocada de maracujá do Canal Letícia Sweet Cake, que dica dos deuses! Com uma camada sequinha por fora, ela fica bem molhadinha por dentro, equilibrando o doce do coco com o azedinho do maracujá! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer cocada de maracujá

Para a cocada de maracujá, adicione numa panela ainda fora do fogo, o açúcar e a água, mantendo em fogo médio até dar uma engrossada. O ponto certo é quando as bolhas diminuem e demoram mais para estourar, com a calda ficando em ponto de fio. Diminua o fogo e coloque o coco fresco ralado ou o coco seco em flocos, mexendo bem. Em seguida, mantendo o fogo médio, acrescente o leite condensado, mexa e cozinhe até quase secar por completo. Feito isso, junte a polpa de um maracujá e mexa sem parar até secar completamente e soltar do fundo da panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de cocada de maracujá

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 500 g de coco fresco ralado ou 250 g de coco seco em flocos
  • ½ xícara (chá) de polpa de um maracujá (uma unidade média)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque: 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, deixando em fogo médio até engrossar. O ponto correto é quando as bolhas começam a diminuir e demoram mais para estourar e a calda fica praticamente em ponto de fio.
  2. Abaixe o fogo e adicione 500 g de coco fresco ralado ou 250 g de coco seco em flocos, misturando bem.
  3. Na sequência, em fogo médio, junte 1 caixinha de leite condensado e vá misturando e cozinhando até ficar praticamente seca.
  4. Neste ponto, entre com ½ xícara (chá) de polpa de um maracujá, misture e continue mexendo constantemente até secar totalmente e desgrudar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo, passe para uma vasilha, cubra com plástico-filme e aguarde esfriar.
  6. Com a cocada fria, pegue 2 colheres de sopa e vá passando a cocada de uma colher para a outra, apertando para modelar.
  7. Feito isso, transfira para uma forma forrada com um tapetinho de silicone, ou com plástico-filme, ou ainda com papel-manteiga. Se preferir, espalhe toda a massa da cocada num tabuleiro, nivelando e fazendo os cortes para formar as cocadas no formato quadrado.
  8. Aguarde as cocadas secarem, preferencialmente de um dia para o outro, mantendo no forno desligado.
  9. Assim que as cocadas estiverem sequinhas por fora, vire cuidadosamente com uma espátula, para elas ficarem sequinhas do outro lado também.
  10. Depois disso, sirva e aprecie sua divina cocada de maracujá!

Rendimento: 20 cocadas de maracujá.

Validade: de 7 a 10 dias, mantendo-as em ambiente seco e arejado, embaladas individualmente em saquinhos ou todas elas num pote fechado com tampa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.