Essa cocada de leite condensado, do Canal Quero Mais Receitas , é feita com apenas 4 ingredientes e fica pronta rapidamente. Ideal para uma sobremesa prática ou para aquele doce especial no dia a dia. Aprenda como fazer e se preparar ainda hoje!
Como fazer cocada de leite condensado
Para preparar essa cocada, comece fazendo uma calda simples com açúcar e água. Depois, adicione o coco ralado e cozinhe até secar. Finalize com o leite condensado e modele as cocadas, deixando esfriar antes de servir. Confira o passo a passo completo abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada cremosa de leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 300 g de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo médio, misture bem e deixe ferver até que a calda engrosse e atinja o ponto de fio.
- Adicione 300 g de coco em flocos à calda. Misture bem e cozinhe até que o coco absorva o líquido e fique seco.
- Adicione 1 caixinha de leite condensado. Continue conversando por cerca de 5 minutos, até que o coco comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo.
- Com uma colher de sopa, retire porções da mistura e passe para uma travessa untada com manteiga, moldando as cocadas com a ajuda de outra colher. Repita o processo até terminar a massa.
- Deixe as cocadas descansarem por cerca de 2 horas para firmarem bem.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais