Se você é fã de cocada, vai adorar essa receita de cocada de leite condensado do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, que fica dos deuses! Essa maravilha de cocada é perfeita para finalizar suas refeições, leva apenas 4 ingredientes e chega a derreter na boca! Faça e receba os elogios!
Como fazer cocada de leite condensado
Para a receita de cocada de leite condensado, com um preparo bem simples, adicione em uma panela, a água e o açúcar, depois misture e coloque no fogo. Assim que começar a borbulhar, marque 5 minutos de cozimento, para alcançar o ponto de fio (você vai levantar a colher e a calda cairá em fio). Junte o coco, misture e acrescente o leite condensado, deixando cozinhar no fogo, até chegar ao ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa cocada maravilhosa!
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Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
- 400g de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar, mexa e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, conte 5 minutos de cozimento, para atingir o ponto de fio, quando você levanta a colher e a calda cai em fio.
- Na sequência, adicione 400g de coco em flocos, mexa e junte 1 caixinha de leite condensado, cozinhando no fogo, até o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela e formando um caminho ao passar a colher.
- Desligue o fogo e transfira para um refratário ou para uma forma de alumínio untada com manteiga ou margarina.
- Espalhe para nivelar e deixe a cocada secar por uns 10 minutos para fazer o corte.
- Após esse tempo, corte a cocada em quadrados e espere esfriar.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível cocada de leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais