Se você ama cocada, não deixe de fazer esta sensacional cocada de leite condensado, do Canal Letícia Sweet Cake, que vai deixar um gostinho de quero mais! Utilizando poucos ingredientes, ela tem um preparo simples, fica sequinha por fora e molhadinha por dentro, uma delícia! Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer cocada de leite condensado
Para a receita de cocada de leite condensado, você vai iniciar preparando a calda. Para isso, coloque em uma panela ainda fora do fogo: o açúcar e a água, mexendo com o auxílio de uma espátula, para a completa dissolução do açúcar. Coloque em fogo médio e não fique misturando, até ela começar a ficar dourada, formando bolhas grandes, então inclua o coco seco em flocos e o leite condensado. Mexa tudo e cozinhe no fogo, misturando constantemente, até soltar do fundo da panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
- 200 g de coco seco em flocos, integral, sem açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 500 g de coco ralado fresco
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml e se substituir por coco fresco, use 500 g de coco ralado fresco.
Modo de preparo
- Para a calda, adicione numa panela ainda com o fogo desligado: 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misturando com uma espátula, para o açúcar ficar bem dissolvido.
- Leve ao fogo médio, sem ficar mexendo, e, quando ela começar a dourar, com bolhas grandes que demoram a estourar, entre com 200 g de coco seco em flocos, integral, sem açúcar e 1 lata de leite condensado.
- Misture tudo e deixe cozinhar no fogo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e vá misturando com a espátula, por uns 2 minutinhos, para esfriar um pouco e ganhar consistência.
- Retire porções da massinha da cocada com o auxílio de duas colheres de sopa e disponha numa assadeira espaçosa, untada com um pouco de óleo ou forrada com um tapetinho de silicone, mantendo um espacinho entre elas. Repita o processo para modelar todas as cocadas. Uma dica; não faça cocadas muito pequenas ou fininhas, para não ficarem ressecadas.
- Reserve em temperatura ambiente sem cobrir, para as cocadas secarem, formando uma casquinha por fora.
- Quando as cocadas estiverem completamente sequinhas, vire-as cuidadosamente com uma espátula, para secarem do outro lado também.
- Sirva e deguste sua fantástica cocada de leite condensado!
Rendimento: cerca de 12 unidades.
Validade: de 5 a 7 dias em temperatura ambiente, num pote bem fechado, ou na geladeira, para uma validade maior.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais