Ninguém vai resistir se você preparar para a sobremesa da família, esta sensacional cocada de leite condensado, do Canal Isamara Amâncio, que fica simplesmente divina! Com um preparo fácil e rápido, ela fica sequinha por fora e bem úmida e cremosa por dentro! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer cocada de leite condensado
Para a cocada de leite condensado, numa panela ainda fora do fogo, coloque a água, o açúcar refinado e o leite de coco. Misture tudo, coloque em fogo médio e não misture mais. Assim que a calda ferver e começar a ganhar consistência, veja se está no ponto certo fazendo os testes seguindo as orientações. Apague o fogo e, por cima da calda na panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e o coco em flocos. Ponha em fogo mínimo e mexa até a mistura começar a soltar da panela, então finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de cocada de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 100 g de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de leite condensado (290 g)
- 50 g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de água
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione ½ xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de leite de coco.
- Mexa tudo, leve ao fogo médio e não mexa mais.
- Quando a calda ferver e começar a engrossar, verifique se está no ponto correto. Para isso, levante a colher com a calda, se formar um fio que vai da colher até a calda, o ponto estará correto. Outro teste é colocar um pouco da calda numa vasilhinha com água fria, se ao esfriar ficar em ponto de bala, uma puxa-puxa, o ponto está certo. Se não estiver, cozinhe um pouco mais, repetindo os testes.
- Desligue o fogo e, sobre a calda na panela, despeje 1 xícara (chá) de leite condensado, 50 g de coco ralado e 100 g de coco em flocos.
- Leve ao fogo baixo e vá misturando, depois, quando a mistura começar a desgrudar da panela, aumente o fogo para médio e vá mexendo sem parar, obtendo uma bola, que vai se soltar totalmente da panela e começar a querer dourar.
- Com o auxílio de duas colheres de sopa, retire uma porção de cocada, ajeite e acomode numa forma. Repita o processo para modelar todos os doces e deixe um espacinho entre eles, mantendo em temperatura ambiente por 2 horas para secar.
- Após esse tempo, tire da forma, sirva e aproveite sua irresistível cocada de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais