Que tal aprender a fazer para a família essa espetacular cocada de forno, do Canal Culinária em Casa, digna de um restaurante de luxo? Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, ela vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais, uma receita para salvar e fazer sempre! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer cocada de forno
Para a receita de cocada de forno, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C durante 10 minutos. Na sequência, coloque os ovos numa vasilha e deixe bater com um fouet. Junte o leite de coco, o leite integral e o leite condensado, misturando por 1 minutinho com o auxílio de um fouet. Agregue o coco ralado e misture por mais 2 minutos para o coco ficar bem hidratado. Junte o fermento químico em pó e misture para incorporar. Transfira essa mistura para um refratário de vidro untado com manteiga e salpicado com farinha, assando no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos. Tire, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de cocada de forno
- 3 ovos inteiros
- 125ml de leite de coco
- 125ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C por 10 minutos.
- Depois, em uma tigela adicione 3 ovos inteiros e bata com um fouet.
- Acrescente 125ml de leite de coco, 125ml de leite integral e 1 caixinha de leite condensado, mexendo por 1 minuto com um fouet.
- Inclua 2 xícaras (chá) de coco ralado, mexa por mais 2 minutinhos para esse coco ficar bem hidratado.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para misturar.
- Unte uma travessa refratária de vidro (25 cm x 18 cm x 4 cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, despejando essa mistura nela e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e saboreie sua irresistível cocada de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais