Cocada de forno: faça essa cocada cremosa super fácil, que vai te fazer querer comer de novo de tão saborosa.

Nós vamos te ensinar uma cocada de forno que rende bastante e serve a família toda no almoço de Natal.

cocada de forno
cocada cremosa de forno

Vem aprender a preparar uma cocada de forno simples, saborosa e perfeita para todas as ocasiões. Cremosa por dentro com uma crostinha dourada, essa cocada de forno é surreal. Seguindo os passos abaixo do canal Isamara Amâncio é impossível errar essa receita. Aproveite e faça para o almoço de Natal.

Como fazer cocada de forno

Para preparar a cocada de forno vamos precisar de coco em flocos, água, leite de coco, ovos, leite condensado, fermento em pó e manteiga. Hidrate o coco em flocos com a água, acrescente o leite de coco e reserve. Na batedeira, bata os ovos, junte o leite condensado e bata bem. Acrescente o fermento, despeje a massa em um refratário untado e leve para assar. Retire do forno, espere amornar e aproveite essa maravilhosa cocada de forno.

Ingredientes da receita de cocada de forno

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 colheres(chá) rasas de fermento em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de coco ralado em flocos
  • ½ xícara(chá) de água

Modo de preparo

  1. Misture o coco em flocos com a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Acrescente o leite de coco, mexa e reserve.
  3. Bata os ovos na batedeira por 1 minuto, junte o leite condensado e bata novamente para incorporar.
  4. Adicione o fermento e misture até incorporar.
  5. Coloque a massa em um refratário untado com manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, aguarde até que esteja morna e pronto. Sirva mornar ou gelada, o sucesso é garantido.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.