
Vem aprender a preparar uma cocada de forno simples, saborosa e perfeita para todas as ocasiões. Cremosa por dentro com uma crostinha dourada, essa cocada de forno é surreal. Seguindo os passos abaixo do canal Isamara Amâncio é impossível errar essa receita. Aproveite e faça para o almoço de Natal.
Como fazer cocada de forno
Para preparar a cocada de forno vamos precisar de coco em flocos, água, leite de coco, ovos, leite condensado, fermento em pó e manteiga. Hidrate o coco em flocos com a água, acrescente o leite de coco e reserve. Na batedeira, bata os ovos, junte o leite condensado e bata bem. Acrescente o fermento, despeje a massa em um refratário untado e leve para assar. Retire do forno, espere amornar e aproveite essa maravilhosa cocada de forno.
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Ingredientes da receita de cocada de forno
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 ovos
- 2 colheres(chá) rasas de fermento em pó
- 1 ½ xícara(chá) de coco ralado em flocos
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Misture o coco em flocos com a água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Acrescente o leite de coco, mexa e reserve.
- Bata os ovos na batedeira por 1 minuto, junte o leite condensado e bata novamente para incorporar.
- Adicione o fermento e misture até incorporar.
- Coloque a massa em um refratário untado com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde até que esteja morna e pronto. Sirva mornar ou gelada, o sucesso é garantido.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


