Cocada de forno de duas camadas totalmente irresistível e desmancha na boca

Quer preparar uma cocada de forno tão gostosa, que ninguém vai acreditar que foi feita em casa? Faça essa receita, simples assim!

Cocada De Forno
Cocada de forno – Canal Dika da Naka

A cocada de forno é uma verdadeira delícia de sobremesa, muito fácil de fazer, e o resultado é extremamente saboroso, com uma textura de dar água na boca. Além disso é a opção perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, o resultado é irresistível!

Como fazer cocada de forno

Para fazer cocada de forno vamos precisar para a cocada, de ovos, leite condensado, leite de coco, fermento em pó, coco ralado em flocos e água. Para a cobertura iremos precisar de maisena, coco ralado, leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da cocada, quanto da cobertura, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de cocada de forno 

Para a cocada 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó
  • 1 ½ xícara(chá) de coco ralado em flocos 
  • ½ xícara(chá) de água 

Para a cobertura 

  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 3 colheres(sopa) de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • Coco em flocos e coco em fitas para finalizar

Modo de preparo 

Da cocada 

  1. Numa tigela coloque o coco em flocos, a água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos. 
  2. Em outra vasilha, coloque os ovos, o coco hidratado, o leite condensado, o leite de coco, e misture bem para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário oval, untado com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar.

Da cobertura 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite de coco, o leite, o coco ralado, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, despeje sobre a cocada assada no refratário, polvilhe coco em flocos, e decore com coco em fitas no centro para finalizar. 
  4. Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e sirva essa linda cocada de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.