A cocada de forno é uma verdadeira delícia de sobremesa, muito fácil de fazer, e o resultado é extremamente saboroso, com uma textura de dar água na boca. Além disso é a opção perfeita para saborear após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça, o resultado é irresistível!
Como fazer cocada de forno
Para fazer cocada de forno vamos precisar para a cocada, de ovos, leite condensado, leite de coco, fermento em pó, coco ralado em flocos e água. Para a cobertura iremos precisar de maisena, coco ralado, leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da cocada, quanto da cobertura, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de forno
Para a cocada
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres(chá) de fermento em pó
- 1 ½ xícara(chá) de coco ralado em flocos
- ½ xícara(chá) de água
Para a cobertura
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara(chá) de leite
- Coco em flocos e coco em fitas para finalizar
Modo de preparo
Da cocada
- Numa tigela coloque o coco em flocos, a água, misture bem e deixe hidratar por 5 minutos.
- Em outra vasilha, coloque os ovos, o coco hidratado, o leite condensado, o leite de coco, e misture bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura num refratário oval, untado com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite de coco, o leite, o coco ralado, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje sobre a cocada assada no refratário, polvilhe coco em flocos, e decore com coco em fitas no centro para finalizar.
- Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e sirva essa linda cocada de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais