Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa espetacular cocada de forno cremosa, do Canal Carla Tataro, que vai perfumar a sua cozinha e deixar um gostinho de quero mais! Ela fica macia por dentro, com um sabor evidenciado de coco, ideal para sua sobremesa ou para servir em qualquer ocasião! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer cocada de forno cremosa
Para a receita de cocada de forno cremosa, coloque os ovos numa vasilha e bata -os com um fouet, até espumarem. Junte o leite condensado e o leite integral ou leite de coco, mexendo bem com o fouet durante cerca de 3 minutos. Acrescente uma pitada de sal, mexa e agregue o coco em flocos, voltando a mexer. Deixe o coco hidratar durante 5 minutos e em seguida acrescente o fermento em pó, mexendo para incorporar. Passe a mistura para um refratário de vidro já untado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos. Tire, deixe esfriar, sirva e deguste essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de forno cremosa
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100 g de coco em flocos
- 180ml de leite integral ou 1 vidrinho de leite de coco
- uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 3 ovos inteiros e bata bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente 1 lata de leite condensado e 180ml de leite integral ou leite de coco, misturando bem com o fouet por uns 3 minutos.
- Junte uma pitada de sal, misture e acrescente 100 g de coco em flocos, tornando a misturar.
- Aguarde o coco hidratar por 5 minutos e, enquanto isso, unte com margarina, uma travessa quadrada de vidro (17 cm x 17 cm)
- Após o tempo de descanso, junte 1 colher (chá) de fermento químico em pó na mistura de coco e misture para agregar.
- Transfira essa mistura para a travessa que você untou e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar um pouco, sirva e saboreie sua irresistível cocada de forno cremosa! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais