A cocada de forno com abacaxi é uma união irresistível do sabor cítrico com uma textura crocante, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Siga o passo a passo dessa dica saborosa do canal Gabriel Freitas, e faça essa cocada de forno com abacaxi, o resultado é surreal!
Como fazer cocada de forno com abacaxi
Para fazer essa cocada de forno vamos precisar para o abacaxi caramelado, de água, abacaxi picado e açúcar. Para o preparo da cocada de forno com abacaxi, iremos precisar de coco ralado, creme de leite, leite condensado, manteiga e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o abacaxi seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita de cocada de forno com abacaxi, teremos que seguir as orientações do passo a passo, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só retirar a cocada do forno, deixar esfriar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de forno com abacaxi
Para o abacaxi caramelado
- 50 ml de água
- 1 ½ xícara(chá) de abacaxi picado
- ½ xícara(chá) de açúcar
Para a cocada
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 2 ovos
Modo de preparo
Do abacaxi caramelado
- Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione o abacaxi picado em cubinhos, a água, misture bem, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, e reduzir a calda, até obter um abacaxi caramelizado brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da cocada
- Na tigela coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione a manteiga e bata um pouco mais.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado, e o abacaxi caramelizado, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado (17 cm x 17 cm) untado com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa gostosura de cocada de forno com abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais