A cocada de corte é uma gostosura da confeitaria, com uma textura única e é apreciada por muita gente. Nesta receita clássica do Canal brilho nos olhos você irá desvendar os segredos de preparar em sua própria cozinha uma cocada autêntica e cheia de sabor. Faça, é divina!
Como fazer cocada de corte
Para fazer cocada de corte vamos precisar de leite condensado, açúcar, manteiga e coco ralado. Iremos misturar numa panela, os ingredientes da cocada de corte, levar em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e soltar completamente do fundo da panela. Em seguida vamos despejar essa mistura numa assadeira untada com manteiga, e deixar a cocada esfriar por aproximadamente 20 minutos. Depois disso iremos cortar em quadrados e saborear cada pedaço crocante dessa maravilha de cocada de corte!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de corte
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de manteiga
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, açúcar, manteiga e coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha numa assadeira levemente untada com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, corte em quadrados e se delicie com essa linda cocada de corte!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais