A cocada de corte de leite condensado que o canal receitas da Cris nos trouxe, é uma deliciosa guloseima que só de imaginar dá água na boca. É a opção ideal para saborear em qualquer hora ou ocasião. Siga o passo a passo e faça cocada de corte de leite condensado porque é incrível!
Como fazer cocada de corte de leite condensado
Para fazer cocada de corte de leite condensado vamos utilizar leite condensado, coco ralado e açúcar. Iremos misturar os ingredientes da massa da cocada de leite condensado, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e desgrudar completamente do fundo da panela. Em seguida iremos retirar a cocada de corte de leite condensado do fogo, despejar num refratário retangular levemente untado com óleo, e cortar em quadradinhos, ainda quente. Vamos deixar esfriar e saborear essa incrível cocada de leite condensado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de corte de leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 2 xícaras(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, o coco ralado, o leite condensado, misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um refratário retangular (29 cm x 17 cm) untada levemente com óleo.
- Espalhe bem para ficar nivelado, e corte em quadrados ainda quente, pois endurece muito rápido.
- Deixe esfriar e se delicie com essa maravilhosa cocada de leite condensado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais