Cocada de coco fresco que leva só 3 ingredientes e é tão deliciosa que você não vai parar de comer

Venha aprender a fazer essa cocada de coco fresco que vai adoçar seu dia de forma fácil e rápida!

cocada de coco fresco
cocada de coco fresco

A cocada de coco fresco é aquele docinho bem tradicional que derrete na boca. O Canal Receitas de Pai nos ensina que usando coco fresco, leite condensado e açúcar, a cocada de coco fresco fica macia, com sabor intenso de coco e perfeita para aliviar a vontade de doce.

Como fazer cocada de coco fresco

Para fazer essa cocada de coco fresco, misture coco fresco ralado com leite condensado e açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa desgrudar da panela, isso define a textura da cocada de coco fresco. Depois molde ou espalhe para esfriar e curta esse doce simples e impactante.

Ingredientes da receita de cocada de coco fresco

  • 100 g de coco fresco ou de pacote
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de preparo

  1. Rale ou pique o coco (se não for usar coco de pacote), meça os 100 g.
  2. Coloque em uma panela média o coco ralado, o leite condensado e o açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente para não queimar.
  4. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, sinal de que está no ponto, desligue o fogo.
  5. Unte uma forma ou tabuleiro com manteiga ou margarina e despeje a massa da cocada.
  6. Espalhe bem para que fique com espessura uniforme e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  7. Depois de fria, corte em quadradinhos e sirva como desejar.
  8. E pronto! Aproveite sua cocada de coco fresco, doce, tradicional e super feita em casa.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.