A cocada de coco fresco é aquele docinho bem tradicional que derrete na boca. O Canal Receitas de Pai nos ensina que usando coco fresco, leite condensado e açúcar, a cocada de coco fresco fica macia, com sabor intenso de coco e perfeita para aliviar a vontade de doce.
Como fazer cocada de coco fresco
Para fazer essa cocada de coco fresco, misture coco fresco ralado com leite condensado e açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa desgrudar da panela, isso define a textura da cocada de coco fresco. Depois molde ou espalhe para esfriar e curta esse doce simples e impactante.
Ingredientes da receita de cocada de coco fresco
Modo de preparo
- Rale ou pique o coco (se não for usar coco de pacote), meça os 100 g.
- Coloque em uma panela média o coco ralado, o leite condensado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente para não queimar.
- Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, sinal de que está no ponto, desligue o fogo.
- Unte uma forma ou tabuleiro com manteiga ou margarina e despeje a massa da cocada.
- Espalhe bem para que fique com espessura uniforme e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Depois de fria, corte em quadradinhos e sirva como desejar.
- E pronto! Aproveite sua cocada de coco fresco, doce, tradicional e super feita em casa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais