Não deixe de fazer essa cocada de chocolate que é irresistível. O açúcar dessa cocada vem da tâmara e do chocolate sem precisar de açúcar em pó. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa cocada ensinada pelo canal Leodenice Camargo que é divina, o sucesso é garantido e merece ser compartilhada!
Como fazer cocada de chocolate
Preparar a cocada de chocolate é simples. O modo de preparo da cocada de chocolate é fácil, primeiro vamos retirar a água do coco seco, cortar e retirar a casca. Em seguida, iremos ralar no ralo grosso do ralador e reservar. Na sequência, em um processador, vamos bater as tâmaras e a água até obtermos uma pasta. E então, em uma panela, iremos misturar o coco ralado seco e a pasta. Em seguida, vamos levar ao fogo baixo, adicionar o chocolate meio amargo em pedaços e misturar mais até firmar. Na sequência, iremos desligar o fogo e com 2 colheres modelar a cocada, passando de uma colher para outra, colocar em uma bandeja forrada papel manteiga e levar à geladeira. E então, vamos provar essa gostosura de cocada de chocolate que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de chocolate
- 250g de coco ralado seco (1 coco)
- 125g de tâmaras
- 100g de chocolate meio amargo (1 barra)
- 80ml de água
Modo de preparo
- Retire a água do coco seco, corte-o ao meio e retire a casca.
- Rale no ralo grosso do ralador e reserve.
- Em um processador, bata as tâmaras e a água até obter uma pasta.
- Em uma panela, coloque o coco ralado seco e a pasta de tâmaras e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, adicione o chocolate meio amargo em pedaços e misture mais até firmar.
- Desligue o fogo e com 2 colheres faça um formato de cocada, passando de uma colher para outra e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira.
- E então, aproveite para saborear essa delícia de cocada de chocolate que é imperdível e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais