Cocada de abacaxi que junta o azedinho da fruta com a doçura do coco na medida certa

Se você nunca comeu cocada de abacaxi, está na hora de descobrir o quanto essa gostosura pode transformar sua sobremesa. Faça essa receita, é surreal!

cocada de abacaxi
cocada de abacaxi

Pensa numa delícia com uma textura macia, mas ao mesmo tempo crocante, e com um sabor com um toque sutil de acidez que desmancha na boca! Essa cocada de abacaxi do canal frigideira com tampa Juliana Reis é exatamente isso, e até mais. Faça, e apaixone-se!

Como fazer cocada de abacaxi

Para fazer cocada de abacaxi vamos utilizar leite condensado, coco fresco ralado, açúcar e abacaxi. Inicialmente iremos colocar numa panela, o abacaxi picado, o açúcar, levar em fogo médio e deixar cozinhar por 10 minutos. Em seguida vamos acrescentar o coco fresco ralado, cozinhar por mais 10 minutos, colocar o leite condensado, misturar bem e continuar cozinhando até soltar do fundo da panela. Iremos modelar as cocadas com uma colher, dispor numa assadeira e deixar esfriar em temperatura ambiente. Depois disso, não tem como resistir essa tentação!

Ingredientes da receita de cocada de abacaxi

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 cocos frescos ralados grosso
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande (800 gramas)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, cozinhar por 10 minutos, ficar transparente e levemente caramelizado.
  2. Adicione o coco fresco ralado, misture para agregar e deixe cozinhar por 10 minutos ou até secar todo o líquido.
  3. Acrescente o leite condensado, mexa para incorporar e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até ficar sequinha e desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo, modele as cocadas com uma colher, disponha numa assadeira e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. E a cocada de abacaxi mais gostosa do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.