Cocada cremosa muito gostosa que vai só 3 ingredientes simples e baratos

Aprenda a preparar essa magnífica receita de cocada cremosa, utilizando apenas 3 ingredientes!

Cocada Cremosa
Cocada cremosa

O que você acha de aprender a preparar, com o Canal Culinária com amor, uma deliciosa cocada cremosa, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ela leva apenas 3 ingredientes, fica sequinha por fora e cremosa por dentro, perfeita para saborear em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo e receba os elogios!

Como fazer cocada cremosa

Para a cocada cremosa, numa panela ainda fora do fogo, coloque o açúcar e a água, mexendo para a completa dissolução do açúcar. Coloque no fogo e aguarde ferver sem ficar misturando, deixando o açúcar reduzir, obtendo uma calda em ponto de fio. Acrescente o coco ralado fresco, abaixe o fogo, para o mínimo e misture com uma colher de pau, até que solte um pouco de água. Passe o fogo para médio e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, misturando ocasionalmente. Entre com o leite condensado, misturando constantemente, mais uma vez em fogo mínimo, até se soltar da panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!

Ingredientes da receita de cocada cremosa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 300g de coco ralado fresco (ou coco em flocos industrializado)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misturando para dissolver o açúcar.
  2. Leve ao fogo e não mexa até a calda ferver e reduzir o açúcar, ficando em ponto de fio.
  3. Nesse ponto, entre com 300g de coco ralado fresco, diminua o fogo, deixando-o baixinho e vá mexendo com uma colher de pau, até juntar um pouco de água.
  4. Então aumente o fogo para médio e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo por vezes.
  5. O próximo passo é acrescentar 1 caixinha de leite condensado, mexendo sem parar, novamente em fogo baixo, até desgrudar da panela.
  6. Desligue o fogo e, para modelar as cocadas, passe um pouco de margarina numa tábua ou forre uma forma com papel-manteiga, e retire uma porção da cocada, modelando-a com o auxílio de 2 colheres de sopa. Repita o processo para modelar todas as cocadas.
  7. Disponha na superfície que você preparou, deixe esfriar e depois leve à geladeira, deixando gelar.
  8. Retire, sirva e deguste sua irresistível cocada cremosa!

Rendimento: 22 cocadas cremosas.

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