O que você acha de aprender a preparar, com o Canal Culinária com amor, uma deliciosa cocada cremosa, que vai deixar um gostinho de quero mais? Ela leva apenas 3 ingredientes, fica sequinha por fora e cremosa por dentro, perfeita para saborear em qualquer ocasião! Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Como fazer cocada cremosa
Para a cocada cremosa, numa panela ainda fora do fogo, coloque o açúcar e a água, mexendo para a completa dissolução do açúcar. Coloque no fogo e aguarde ferver sem ficar misturando, deixando o açúcar reduzir, obtendo uma calda em ponto de fio. Acrescente o coco ralado fresco, abaixe o fogo, para o mínimo e misture com uma colher de pau, até que solte um pouco de água. Passe o fogo para médio e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, misturando ocasionalmente. Entre com o leite condensado, misturando constantemente, mais uma vez em fogo mínimo, até se soltar da panela. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de cocada cremosa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 300g de coco ralado fresco (ou coco em flocos industrializado)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, misturando para dissolver o açúcar.
- Leve ao fogo e não mexa até a calda ferver e reduzir o açúcar, ficando em ponto de fio.
- Nesse ponto, entre com 300g de coco ralado fresco, diminua o fogo, deixando-o baixinho e vá mexendo com uma colher de pau, até juntar um pouco de água.
- Então aumente o fogo para médio e cozinhe por mais uns 5 minutos, mexendo por vezes.
- O próximo passo é acrescentar 1 caixinha de leite condensado, mexendo sem parar, novamente em fogo baixo, até desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e, para modelar as cocadas, passe um pouco de margarina numa tábua ou forre uma forma com papel-manteiga, e retire uma porção da cocada, modelando-a com o auxílio de 2 colheres de sopa. Repita o processo para modelar todas as cocadas.
- Disponha na superfície que você preparou, deixe esfriar e depois leve à geladeira, deixando gelar.
- Retire, sirva e deguste sua irresistível cocada cremosa!
Rendimento: 22 cocadas cremosas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais