Ninguém vai resistir a essa cocada cremosa que é divina, prática, ideal para servir de sobremesa com colher e aposto que vai render muito elogios. Então, está esperando o que para conferir o passo a passo dessa cocada ensinada pelo canal do Bruno Rafael que é uma tentação e merece ser compartilhada!?
Como fazer cocada cremosa
Preparar a cocada cremosa é simples. O modo de preparo da cocada cremosa é fácil, em uma panela de pressão, em fogo médio, vamos derreter o açúcar. Em seguida, iremos acrescentar a manteiga, o leite condensado, o leite, o creme de leite, o coco ralado fresco e o leite integral e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos tampar a panela, assim que pegar pressão deixar cozinhar por 3 minutos, desligar e deixar a pressão sair naturalmente. E então, iremos chamar todos para provarem essa cocada cremosa que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada cremosa
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 cocos secos ralados
- 100ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o açúcar e misture um pouco e deixe derreter.
- Adicione a manteiga e misture bem até ela dissolver por completo.
- Acrescente o leite condensado e misture mais.
- Junte o creme de leite e misture muito bem.
- Finalize colocando o coco ralado fresco e o leite integral e misture mais, tampe e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- E então, retire a cocada cremosa de dentro da panela de pressão e sirva essa maravilha que todos irão adorar e pedir bis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais