Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa fantástica cocada cremosa de ninho, do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, que fica deliciosa e é muito fácil de fazer! Essa gostosura não fica devendo nada a cocada de leite condensado e você pode servir de sobremesa ou em qualquer ocasião, sendo uma ótima sugestão para vendas também! Faça e comprove!
Como fazer cocada cremosa de ninho
Para a receita de cocada cremosa de ninho, com um preparo simples, ponha o coco fresco ralado fino e o açúcar numa panela grossa, com o fogo desligado. Mexa e coloque em fogo alto, misturando constantemente até essa mistura ficar bem molhadinha. Nesse momento, diminua o fogo. Dilua o leite em pó na água, não deixando pelotinhos. Eleve a temperatura do fogo da panela da cocada e, assim que começar a borbulhar, diminua novamente o fogo, juntando o leite em pó dissolvido, misturando bem. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada cremosa de ninho
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de água fria
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 700g de coco fresco ralado fino
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela, preferencialmente de fundo grosso, ainda fora do fogo, adicione 700g de coco fresco ralado fino e 3 xícaras (chá) de açúcar.
- Misture e leve ao fogo alto, mexendo sem parar com uma espátula ou colher de pau.
- Quando a mistura estiver bem úmida, abaixe o fogo.
- Misture muito bem até diluir, 2 xícaras (chá) de leite em pó em 1 xícara (chá) de água fria. Não deixe ficar com nenhum gruminho.
- Aumente novamente o fogo da panela, misture e, assim que estiver fervendo, abaixe o fogo, acrescente o leite ninho diluído na água, mexendo para agregar.
- Assim que ferver novamente, abaixe o fogo e vá mexendo o tempo todo, até reduzir. Após uns 15 minutos, vai começar a secar.
- O ponto correto é quando você abre um caminho com a colher no fundo da panela e ele não volta a se fechar imediatamente.
- Desligue o fogo e misture um pouco mais fora do fogo.
- Despeje a cocada numa forma quadrada (22 cm x 22 cm), já untada com óleo e espalhe para nivelar.
- Espere amornar e não esfriar completamente, então corte e retire da forma, passando para uma travessa.
- Sirva e delicie-se com sua maravilhosa cocada cremosa de ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais