Essa deliciosa receita de cocada cremosa de maracujá que o canal Rosi Pacheco nos ensina, nada mais é, do que a união perfeita da doçura e crocância do coco com a acidez refrescante do maracujá, e o resultado é uma delícia de dar água na boca. Faça, é surreal!
Como fazer cocada cremosa de maracujá
Para fazer cocada cremosa de maracujá iremos utilizar polpa de 1 maracujá, suco de maracujá concentrado, água, coco ralado, leite condensado e açúcar. Inicialmente vamos colocar o coco ralado numa tigela, adicionar a água, misturar bem e deixar hidratar por alguns minutos. Em seguida, iremos colocar o açúcar, o suco concentrado e a polpa do maracujá numa panela, levar em fogo médio até atingir ponto de fio. Na sequência vamos adicionar o leite condensado, o coco hidratado, misturar para incorporar, e deixar no fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Para obter as cocadas iremos dispor colheradas dessa mistura numa assadeira untada e deixar secar. Depois disso é só se deliciar!
Ingredientes da receita de cocada cremosa de maracujá
- Polpa de 1 maracujá
- 150 ml de suco de maracujá concentrado
- 100 ml de água ( para hidratar o coco)
- 200 gramas de coco ralado seco (sem açúcar)
- 200 gramas de leite condensado
- 120 gramas de açúcar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o coco ralado, a água, misture bem e deixe hidratar por alguns minutos.
- Numa panela coloque o açúcar, o suco concentrado de maracujá, a polpa de 1 maracujá e misture para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver e obter ponto de fio.
- Adicione o coco ralado hidratado, o leite condensado, misture bem para agregar e continue mexendo sempre, até desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha colheradas dessa mistura numa assadeira levemente untada, para obter as cocadas e deixe secar por algumas horas.
- E agora é só saborear essa maravilhosa cocada cremosa de maracujá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais