Cocada cremosa de leite condensado tenho que fazer toda semana porque todo mundo adora

Confira agora mesmo como preparar essa cocada cremosa deliciosa

Cocada Cremosa
Cocada cremosa

Essa gostosa cocada cremosa é uma sobremesa tradicional, que agrada muitos paladares! Com essa receita incrível, você vai preparar essa gostosura com praticidade e rapidez, obtendo um doce com uma textura macia e delicada, daqueles de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas da Vó Lurdes e faça hoje mesmo a sensacional cocada cremosa, que vai lhe render muitos elogios!

Como fazer cocada cremosa

Para a receita de cocada cremosa, levaremos uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem ficarmos mexendo até que forme borbulhas nas laterais da panela. Precisaremos formar o ponto de fio, para isso, vamos fazer o teste, seguindo o passo a passo. Com a calda em ponto de fio, adicionaremos o coco fresco ralado e iremos misturar com uma colher durante uns minutos, até secar. Acrescentaremos o leite condensado e tornaremos a misturar, deixando cozinhar em fogo médio, até soltar da panela, sabendo que a textura dessa cocada fica úmida. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute da sua magnífica cocada cremosa!

Ingredientes da receita de cocada cremosa

  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de água
  • 500g de coco fresco ralado ou coco seco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Modo de preparo

  1. Numa panela espaçosa, adicione o açúcar e a água, depois leve ao fogo médio, sem mexer até começar a borbulhar nas laterais da panela.
  2. Para verificar se chegou ao ponto de fio, sendo o necessário para esta receita, mergulhe uma colher na calda e levante-a, deixando a calda escorrer. Tendo formado um fio fino, que não se quebra facilmente, o ponto foi alcançado.
  3. Nesse momento, acrescente o coco fresco ralado e vá mexendo com uma colher de pau, por alguns minutos, até ficar bem sequinho.
  4. Inclua o leite condensado e volte a mexer, cozinhando em fogo médio, até desgrudar da panela, lembrando que a textura fica úmida.
  5. Transfira o doce para uma bancada limpa e seca ou para uma forma retangular forrada com papel-alumínio.
  6. Espalhe com a colher de pau e aguarde esfriar bem.
  7. Corte a cocada, deixando no tamanho e formato que desejar.
  8. Sirva e deguste sua irresistível cocada cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.