Não deixe de fazer para a família, essa maravilhosa cocada cremosa de leite condensado, do Canal Quero Mais Receitas, fácil, rápida e deliciosa! Com apenas 4 ingredientes, num instante você terá essa maravilha de doce para servir de sobremesa, encantando a todos! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer cocada cremosa de leite condensado
Para a receita de cocada cremosa de leite condensado, comece fazendo a calda da cocada, pondo a água e o açúcar em uma panela. Coloque em fogo médio, mexa e permita que levante fervura e engrosse, alcançando o ponto de fio. Junte na calda, o coco em flocos, mexa bem para misturar, deixando cozinhar até o coco secar e não ficar nenhum líquido no fundo da panela. Então entre com o leite condensado e mexa no fogo por mais cerca de 5 minutos, até o coco desgrudar da panela. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada cremosa de leite condensado
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 300g de coco em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Para a calda da cocada, em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar.
- Leve ao fogo médio, misture e deixe ferver e engrossar, atingindo o ponto de fio.
- Acrescente nessa calda, 300g de coco em flocos, misture bem o coco com a calda, cozinhando até o coco ficar bem sequinho, sem nenhum líquido no fundo da panela.
- Nesse momento, inclua 1 caixinha de leite condensado e vá misturando, por mais uns 5 minutinhos, até o coco soltar do fundo da panela. Desligue o fogo.
- Para modelar as cocadas, retire uma porção com uma colher de sopa e passe para uma travessa untada com manteiga, modelando com a ajuda de mais uma colher de sopa. Repita o processo para modelar todas as cocadas.
- Aguarde as cocadas esfriarem por cerca de 2 horas.
- Sirva e delicie-se com sua sensacional cocada cremosa de leite condensado!
Rendimento: 12 cocadas médias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais