Faça essa cocada caseira com 2 ingredientes e você não vai acreditar que é tão fácil fazer uma cocada deliciosa assim. Uma receita do Canal Cozinhando com Fernando Couto, essa cocada caseira fica pronta bem rápido e rende várias unidades, podendo ser preparada também para fazer aquela renda extra!
Como fazer cocada caseira
Para fazer essa cocada, utilizaremos apenas 2 ingredientes que são fáceis de conseguir. Estamos falando de coco ralado fresco e açúcar cristal. O modo de preparo dessa receita de cocada é extremamente simples! Primeiro, misturamos coco ralado e açúcar na panela e levamos ao fogo, mexendo constantemente. Quando o açúcar começar a cristalizar na lateral da panela, colocamos sobre uma bancada para amornar e depois colocamos em colheradas sobre papel manteiga. Aí é só esperar esfriar por completo e saborear essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada caseira
- 250 g de coco ralado fresco
- 250 g de açúcar cristal
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o coco ralado e o açúcar e misture bem para ficar homogêneo.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente, para evitar que o açúcar queime.
- Quando as bordas da panela começarem a cristalizar o açúcar, desligue o fogo.
- Despeje a cocada em uma bancada de pedra limpa para esfriar.
- Com cuidado, coloque colheradas da cocada sobre papel manteiga, reservando para esfriar.
- Agora é só saborear, presentear ou vender essa delícia de cocada caseira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais