Cocada caseira queimadinha fácil de fazer e fica uma verdadeira tentação

Talvez você já tenha no seu caderninho de receitas, uma versão de cocada caseira. Mas mesmo assim, faça essa, você vai se surpreender!

Cocada Caseira
Cocada caseira – Canal pobre na cozinha

A cocada caseira, nem é preciso lembrar, mas é uma delícia que todo mundo ama, nunca sai de moda, e remete à infância de muita gente. Além disso é perfeita para deixar muito mais doce qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão fácil e prática e faça, o resultado é divino!

Como fazer cocada caseira 

Para fazer cocada caseira vamos precisar de leite condensado, coco ralado, açúcar e água. Primeiramente iremos colocar numa panela a água, o açúcar, mexer levemente, levar em fogo médio, até começar a caramelizar. Em seguida vamos adicionar o coco ralado e o leite condensado e misturar bem. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a modelagem para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia de cocada caseira!

Ingredientes da receita de cocada caseira 

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar, mexa levemente, leve em fogo médio, e deixe ferver até começar a caramelizar. 
  2. Adicione o coco ralado, o leite condensado e misture bem para agregar, e deixe no fogo, mexendo sempre, até engrossar e ficar com uma cor dourada.
  3. Retire do fogo, e ainda quente com o auxílio de 2 colheres, modele a cocada e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga. 
  4. Deixe esfriar e sirva essa maravilhosa cocada caseira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.