A cocada caseira, nem é preciso lembrar, mas é uma delícia que todo mundo ama, nunca sai de moda, e remete à infância de muita gente. Além disso é perfeita para deixar muito mais doce qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão fácil e prática e faça, o resultado é divino!
Como fazer cocada caseira
Para fazer cocada caseira vamos precisar de leite condensado, coco ralado, açúcar e água. Primeiramente iremos colocar numa panela a água, o açúcar, mexer levemente, levar em fogo médio, até começar a caramelizar. Em seguida vamos adicionar o coco ralado e o leite condensado e misturar bem. Para dar sequência nessa receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo até a modelagem para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa delícia de cocada caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada caseira
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água, o açúcar, mexa levemente, leve em fogo médio, e deixe ferver até começar a caramelizar.
- Adicione o coco ralado, o leite condensado e misture bem para agregar, e deixe no fogo, mexendo sempre, até engrossar e ficar com uma cor dourada.
- Retire do fogo, e ainda quente com o auxílio de 2 colheres, modele a cocada e disponha numa assadeira levemente untada com manteiga.
- Deixe esfriar e sirva essa maravilhosa cocada caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais