Cocada caseira fica igual a cocada baiana vendida tabuleiros em festas e feiras
Essa cocada caseira fica igualzinho a cocada baiana deliciosa
A cocada caseira é uma delícia de sobremesa que pode ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita e você terá a chance de aprender 3 versões de cocada caseira! E tenha certeza que uma é mais gostosa que a outra! Não é verdade, as três são magníficas!
Como fazer cocada caseira
Para fazer cocada caseira iremos precisar coco em flocos, leite condensado, água, açúcar e suco concentrado de maracujá. Nessa receita teremos 3 preparos de cocada caseira que são: a cocada branca, a escura e a de maracujá. O preparo de cada uma delas é praticamente o mesmo, só diferenciando a primeira etapa do processo de cada preparo. O importante é conferir o passo a passo corretamente e você irá poder fazer a cocada caseira mais maravilhosa do mundo, e detalhe! Em 3 diferentes sabores dos deuses! Faça agora mesmo, você vai amara!
Ingredientes da receita de cocada caseira
Para a cocada branca
300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
½ lata de leite condensado
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Para a cocada escura
½ lata de leite condensado
300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
Para a cocada de maracujá
1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
300 gramas de coco em flocos seco sem açúcar
½ lata de leite condensado
1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Da cocada branca
Coloque numa panela grossa o açúcar e a água. Leve em fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto fio.
Acrescente o coco em flocos e misture bem para incorporar. Adicione o leite condensado e mexa bem até reduzir um pouco.
Com o auxílio de 2 colheres(sopa)modele as cocadas e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga até endurecer.
Depois disso é só servir essa delícia.
Da cocada escura
Numa panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Acrescente a água, com cuidado, e deixe no fogo até formar uma caramelo dourado.
Adicione o coco em flocos e mexa muito bem, coloque o leite condensado e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
Modele as cocadas com o auxílio de 2 colheres(sopa) e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem durinhas.
Da cocada de maracujá
Em uma panela em fogo baixo, coloque o suco concentrado e o açúcar e o suco e espere ferver até obter uma calda consistente em ponto de fio contínuo.
Adicione o coco em flocos e misture bem até absorver toda a calda.
Coloque o leite condensado por último e mexa para incorporar.
Agora é só modelar as cocadas com a ajuda de 2 colheres(sopa) e colocar numa assadeira forrada com papel manteiga para ficarem bem sequinhas.
Prontinho! Você acaba de fazer 3 versões de cocada caseira maravilhosa!
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