Venha preparar uma cocada caseira de leite condensado espetacular, fácil, que rende bem e é de dar água na boca só de olhar. Não perca tempo e siga agora mesmo o passo a passo dessa cocada ensinada pelo canal Bateu, tá pronto que é imperdível e sem dúvida irá chover elogios e pedidos da receita!
Como fazer cocada caseira de leite condensado
Preparar a cocada caseira de leite condensado é simples. O modo de preparo da cocada caseira de leite condensado é fácil, em uma panela de fundo grosso, vamos misturar muito bem o leite condensado, o açúcar e o coco ralado. Em seguida, iremos levar ao fogo alto, misturar bem, assim que levantar fervura, abaixar o fogo e misturar bem até engrossar e desgrudar da panela. Na sequência, vamos desligar o fogo, bater esse doce com uma espátula até dar o ponto como se fosse um brigadeiro. Por fim, iremos despejar esse doce em uma travessa untada com margarina, nivelar com a espátula, cortar em pedacinhos e esperar esfriar. E então, vamos nos deliciar com essa tentação de cocada caseira de leite condensado que é top demais e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada caseira de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 pacotinhos de coco ralado seco em flocos (100g cada)
- 2 caixinhas de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o açúcar e o coco ralado e misture muito bem.
- Leve ao fogo alto, misture bem, assim que abrir fervura, abaixe o fogo e misture mais até engrossar e desgrudar da panela.
- Desligue o fogo e bata esse doce com uma espátula até dar o ponto como se fosse um brigadeiro.
- Despeje esse doce em uma travessa untada com margarina, nivele bem com uma espátula, corte-o em pedacinhos e deixe esfriar mais.
- E então, sirva e experimente essa gostosura de cocada caseira de leite condensado que é sensacional e super crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais