Se você está sem leite condensado em casa e quer fazer uma cobertura de chocolate bem gostosa, acaba de encontrar a receita certa! Utilizando somente 4 ingredientes ela fica perfeita, bem cremosa e saborosa, do jeitinho que você gosta! Basta conferir tudo e fazer hoje mesmo!
Como fazer cobertura de chocolate
Para fazer esta receita de cobertura de chocolate, você vai precisar de: chocolate, 50% de cacau, manteiga ou margarina, açúcar e leite. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo, aguardando iniciar fervura. Na sequência, ferva por 8 minutinhos se você quiser uma calda mais fluida, ou de 10 a 12 minutos para uma calda mais encorpada. Retire do fogo, despeje-a numa vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando isso acontecer, você já pode utilizar essa gostosura como desejar! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cobertura de chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Adicione numa panela: 1 xícara (chá) de leite integral, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a ferver, deixe no fogo por mais 8 minutinhos.
- Se você precisa de uma calda que seja mais fluida, deixe ferver por 8 minutos. Já se gostar dela mais encorpada, daquelas que criam uma casquinha quando esfriam, ferva por 10 a 12 minutinhos.
- O próximo passo é desligar o fogo e transferir a calda para um recipiente, aguardando esfriar naturalmente, sem levar à geladeira.
Depois disso sua calda está pronta para ser usada em cupcakes, bolos, sorvetes, etc. Delicie-se com sua calda de chocolate sensacional!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais