A Receita de Cobertura de Chocolate é cremosa, deliciosa e espalha super bem. Para fazer a cobertura de chocolate, você vai precisar de leite condensado, chocolate meio amargo e creme de leite. Basta cozinhar o leite condensado até obter um doce de leite e depois mistura-lo ao chocolate meio amargo derretido. Por último, é só misturar o creme de leite, aos poucos, e aplicar no seu bolo. A cobertura de chocolate é perfeita para bolos simples e recheados e combina com recheios de creme, morangos, chocolate, mousses e prestígio. Faça a cobertura de chocolate e deixe os seus bolos ainda mais irresistíveis. Confira a receita!
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de chocolate meio amargo nobre, fracionado ou hidrogenado
- 10 colheres de sopa de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado com água, na panela de pressão, por 30 minutos (após pegar pressão).
- Retire a pressão da panela e deixe ela esfriar antes de abrir.
- Tire a lata da panela e certifique que ela esteja fria, só então abra.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Pode ser chocolate nobre, fracionado ou hidrogenado, pois o resultado será o mesmo.
- Acrescente o doce de leite e misture bem. Vai ficar um creme grosso e seco.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando bem para obter uma cobertura homogênea.
- Aplique no bolo de sua preferência e bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais