A Coalhada é um alimento lácteo muito simples de preparar, feito com leite e iogurte natural.
O modo de preparo da coalhada, em si, não leva mais do que 5 minutos.
No entanto, ela deve ter um descanso de 24 horas em um local escuro e protegido do frio, para que o leite coalhe e se transforme em uma deliciosa coalhada. Confira a receita e aproveite!
Para fazer a coalhada, vamos precisar de 1 litro de leite e 1 copo de iogurte natural.
Dê preferência ao leite tipo A pasteurizado – aquele que é vendido em saquinhos ou garrafinhas – pois ele coalha melhor que o leite UHT da embalagem tetra pack.
O modo de preparo da receita é muito simples: basta aquecer o leite, tirá-lo do fogo, esperar amornar e misturar o iogurte natural.
Atenção aqui: Quando misturar o iogurte, a temperatura do leite não deve estar superior a 40 graus, pois, se estiver, ele vai matar o fermento do iogurte natural e o leite não vai coalhar. Para saber a temperatura, encoste o dedo no leite e conte até 10. Se conseguir suportar é porque já atingiu os 40 graus.
Depois de misturar o leite e o iogurte, você vai transferir a mistura para um pote com tampa e vai cobri-lo com um pano bem grosso.
O próximo passo é levar a mistura para um local longe de luminosidade e mais quente, por exemplo, o seu forno desligado.
Depois de 24 horas dentro do forno, a coalhada estará pronta para o consumo. Dessa forma, basta leva-la à geladeira até a hora de servir e servi-la gelada.
Faça hoje mesmo essa deliciosa coalhada e um requeijão com 2 ingredientes para o café da manhã e traga muito mais saúde para a sua família!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Queijos Caseiros
Tempo de preparo: 3 minutos
Tempo de fogo: 2 minutos
Tempo total: 5 minutos (+24 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções
Calorias: 120 kcal
Dicas do Chef:
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