Imagine preparar um petisco usando apenas 3 ingredientes, não tem nada mais saboroso do que combinar massa de pastel queijo e orégano e transformá-los em um cigarrete de queijo irresistível. Perfeito para servir na reunião de amigos ou até mesmo no saborear no final do dia com a família. O cigarrete de queijo fica pronto rapidinho e o sabor é sensacional todo mundo vai amar.
Como fazer cigarrete de queijo
Para o cigarrete de queijo os ingredientes necessários são massa de pastel, muçarela, orégano, óleo e clara de ovo. Corte a muçarela em tiras e polvilhe orégano. Abra a massa e coloque as tiras sobre ela. Corte os retângulos, pincele as bordas com clara e aperte com um garfo para fechar, modelando os cigarretes. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Retire do óleo e sirva quentinho. O cigarrete de queijo fica irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cigarrete de queijo
- 500 gramas de massa de pastel em rolo
- 300 gramas de muçarela (aproximadamente)
- Orégano a gosto
- Clara de ovo para vedar a massa
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Comece cortando a muçarela em tirinhas tudo cerca de 15 cm x 1 cm e polvilhe orégano.
- Abra a massa de pastel e coloque as tirinhas de muçarela um ao lado da outra, deixando um espacinho entre elas para fechar.
- Corte a massa em retângulos, pincele clara de ovo, e feche cobrindo toda a fatia de muçarela.
- Use um garfo e aperte as extremidades para vedar bem.
- Faça o mesmo processo com todas as tirinhas de muçarela.
- Frite o cigarrete de queijo em óleo bem quente, coloque 3 por vez, e frite até dourar de todos os lados.
- Retire do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma tigela com papel toalha.
- Depois de fritar todos os cigarretes de queijo sirva ainda quentinho com queijo derretendo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais