Seja para o lanche ou para servir como aperitivo, esse saboroso cigarrete de queijo, vai deixar todo mundo com água na boca! Com praticidade e utilizando apenas 2 ingredientes, num instante você terá essa maravilha para servir, crocante e sequinho por fora, com o queijo derretendo por dentro! Confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira, faça hoje mesmo o incrível cigarrete de queijo e arrase!
Como fazer cigarrete de queijo
Para o cigarrete de queijo, iniciaremos cortando a muçarela em tiras e vamos salpicá-las com orégano. Abriremos a massa de pastel numa superfície plana e ajeitaremos as tiras de muçarela por cima dela, deixando um espaço entre cada uma. Cortaremos a massa, de um jeito que cada retângulo de massa fique com uma tira de queijo, passaremos clara de ovo numa das laterais e dos lados também. Iniciaremos a dobrar a massa por cima da muçarela, pelo lado que não tem a clara, e fecharemos com a outra lateral da massa que está com a clara, dando o formando do cigarrete. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino cigarrete de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cigarrete de queijo
- 1 pedaço de muçarela (em média 300g)
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- clara de ovo para fechar a massa
- uma pitada de orégano
Modo de preparo
- Comece cortando a muçarela em tiras e polvilhe-as com orégano a gosto.
- Abra a massa de pastel numa bancada e disponha as tiras de muçarela sobre ela, mantendo uma distância entre cada uma.
- Corte a massa, de forma que fique uma tira em cada retângulo de massa, passe clara de ovo em uma das laterais e de ambos os lados.
- Comece a dobrar a massa pelo lado que está sem a clara, envolvendo a muçarela, encostando bem e depois trazendo a outra lateral da massa que está com a clara, para fechar, formando o cigarrete. Corte os excessos das pontinhas e pressione-as com um garfo, para vedar bem.
- Repita esse processo, até terminar a massa e a muçarela.
- Aqueça uma panela com óleo, adicione no máximo 3 cigarretes por vez e frite (imersão), deixando dourar de ambos os lados.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com seu sensacional cigarrete de queijo! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais