Churros caseiro bem macio e fácil que dá vontade de comer toda semana

Vamos te ensinar uma gostosura amada por todo um delicioso churros caseiro para servir com doce de leite ou até mesmo com Nutella.

Churros Caseiro
Churros caseiro

Que tal prepara um maravilhoso churros caseiro que vai encantar a toda a sua família. Esse churros é muito fácil de preparar e não se preocupe os ingredientes você já deve ter em casa. Faça esse churros caseiro do canal Letícia Sweet Cake e se delicie com um churros caseiro crocante e douradinho feito por você.

Como fazer churros caseiro

Os ingredientes usados na receita do churros Caseiro são: leite, água, açúcar, sal, manteiga, farinha de trigo, ovos, óleo, canela e doce de leite. Ferva o leite a água, o açúcar, o sal e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo e mexa por 4 minutos. Modele os churros usando um bico pitanga e frite em óleo bem quente. Passe no açúcar com canela e sirva com doce de leite. Aproveite do seu delicioso churros. 

Ingredientes da receita de churros caseiro

  • 1 xícara (chá) de leite integral | 240ml
  • ½ xícara (chá) de água | 120ml
  • 4 colheres (sopa) de açúcar | 70g
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga | 50g
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo | 210g
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para empanar
  • Doce de leite para servir

Modo de preparo 

  1. Em uma panela adicione o leite à água o açúcar sal e a manteiga leve para o fogo baixo até levantar fervura.
  2. Quando levantar fervura acrescente a farinha e mexa sem parar até que a farinha esteja toda incorporada e soltando do fundo da panela. Cerca de 4 minutos.
  3. Retire da panela e bata a massa na batedeira para esfriar.
  4. Em seguida acrescente os ovos e bata por mais 2 minutos até homogeneizar.
  5. Caso você não tenha batedeira pode sovar a massa na mão. 
  6. Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico pitanga grande.
  7. Modele os churros em uma assadeira cortando com cerca de 10cm.
  8. Após modelar todos os churros e frite em óleo bem quente até que estejam igualmente dourados.
  9. Passe para uma assadeira com papel toalha e em seguida empane em uma mistura de açúcar com canela.
  10. O churros caseiro pode ser congelado por até 30 dias. Para isso leve para o congelador antes de fritar, quando endurecer coloque em saquinhos e retire somente na hora de fritar.
  11. Sirva o seu churros caseiro ainda quentinho acompanhado de doce de leite.

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