Chuchu refogado com ovos simples de preparar e cheio de sabor para seu almoço

Saiba como preparar com essa receita, o mais delicioso chuchu refogado com ovos que você já provou na vida. Faça, é fantástico!

chuchu refogado com ovos
chuchu refogado com ovos

Você já experimentou ou fez um chuchu refogado com ovos? Ou acha que é um prato sem graça e sem sabor? Faça essa receita deliciosa que o canal Julia Nakaya está nos ensinando, e você vai mudar radicalmente seu pensamento sobre, porque é algo incrível!

Como fazer chuchu refogado com ovos

Para fazer chuchu refogado com ovos vamos utilizar ovos, alho, chuchu, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, cebola, salsinha, cebolinha e azeite. Iremos descascar os chuchus numa bacia com água, para que a seiva que ele solta não impregne nas mãos. Em seguida iremos cortar em cubinhos e reservar. Na sequência vamos preparar o refogado, seguindo as instruções, adicionar o chuchu, misturar bem, tampar a panela, e deixar cozinhar no próprio vapor, sem a necessidade de colocar água. Depois disso iremos acrescentar a mistura de ovos, conforme o passo a passo, deixar cozinhar um pouco, misturar bem para agregar no chuchu e retirar do fogo. E agora é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de chuchu refogado com ovos

  • 4 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 3 chuchus
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça
  • ½ cebola picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque os chuchus numa bacia com água, para que a seiva que ele solta, ao descascar, fique impregnada na sua mão.
  2. Corte ao meio, remova o miolo, corte em cubinhos e reserve numa tigela.
  3. Num panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados, deixe dourar, coloque a pimenta dedo de moça e refogue um pouco.
  4. Acrescente o chuchu picado, o sal, a pimenta do reino, mexa bem para agregar, tampe a panela e deixe cozinhar no próprio vapor até ficar macio. Não precisa colocar água.
  5. Coloque numa tigela os ovos, o sal, a pimenta do reino e bata bem para homogeneizar.
  6. Verifique se o chuchu já está macio, se estiver, adicione a salsinha e a cebolinha, os ovos batidos, deixe cozinhar um pouco até o ovo começar a endurecer e misture para incorporar.
  7. Retire do fogo e se delicie com esse sensacional chuchu refogado com ovos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.