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Chuchu gratinado: parece prato de restaurante e fica muito mais saboroso que você imagina

Vamos te ensinar a preparar chuchu de um jeito tão delicioso que você vai se apaixonar por essa receita

chuchu gratinado – canal Carla Tataro

Essa receita de chuchu gratinado é uma opção prática e fácil de fazer, ideal para quem quer preparar algo rápido e saboroso. É perfeita para um almoço ou jantar em família. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, aos poucos você vai ter um prato delicioso à mesa.

Como fazer chuchu gratinado

Para fazer esse chuchu gratinado, você vai usar ingredientes como chuchu, carne moída e temperos caseiros. O preparo é fácil: primeiro, cozinhamos o chuchu, tiramos um pouco da polpa, preparamos a carne moída e o molho branco. Depois é só montar o prato, cobrir com queijo e gratinar no forno por 10 minutos. Simples e gostoso!

Ingredientes da receita de chuchu gratinado

Para o chuchu

  • 3 chuchus médios, descascados e cortados ao meio
  • Sal a gosto

Para carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de carne moída
  • Cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Noz moscada e sal a gosto

Para montagem

  • 100 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Do chuchu

  1. Descasque os chuchus, retire o miolo branco e cozinhe em água com sal até ficarem firmes.
  2. Com uma colher, retire um pouco da polpa do centro dos chuchus, formando uma cavidade. Reserve uma polpa.

Da carne moída

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o pimentão e refogue mais um pouco.
  3. Junte a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
  4. Adicione a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, curry, sal, orégano e pimenta-do-reino.
  5. Quando a carne estiver ocupada e sem líquido, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.

Do molho branco

  1. Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola até dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa.
  3. Aos poucos, umidade ou leite, confusão sempre para não empelotar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada, cozinhando até o molho absorver. Reserva.

Da montagem

  1. Coloque os chuchus em um refratário e passe requeijão nas cavidades.
  2. Recheie com a carne moída e adicione mais requeijão por cima.
  3. Cubra os chuchus com o molho branco e espalhe o queijo muçarela ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos, ou até que o queijo gratine.
  5. Agora seu chuchu gratinado está pronto para ser servido!

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