Acompanhamentos Chuchu gratinado: parece prato de restaurante e fica muito mais saboroso que você imagina Vamos te ensinar a preparar chuchu de um jeito tão delicioso que você vai se apaixonar por essa receita chuchu gratinado – canal Carla Tataro Essa receita de chuchu gratinado é uma opção prática e fácil de fazer, ideal para quem quer preparar algo rápido e saboroso. É perfeita para um almoço ou jantar em família. Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, aos poucos você vai ter um prato delicioso à mesa.
Como fazer chuchu gratinado Para fazer esse chuchu gratinado, você vai usar ingredientes como chuchu, carne moída e temperos caseiros. O preparo é fácil: primeiro, cozinhamos o chuchu, tiramos um pouco da polpa, preparamos a carne moída e o molho branco. Depois é só montar o prato, cobrir com queijo e gratinar no forno por 10 minutos. Simples e gostoso!
Ingredientes da receita de chuchu gratinado Para o chuchu 3 chuchus médios, descascados e cortados ao meio Sal a gosto Para carne moída 1 colher de sopa de azeite (ou óleo) 1 cebola média picada 1/4 de pimentão verde picado 3 dentes de alho picados 200 g de carne moída Cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto Para o molho branco 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga) 1 cebola média ralada 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 litro de leite integral Noz moscada e sal a gosto Para montagem 100 g de requeijão cremoso 200 g de queijo muçarela ralado Modo de preparo Do chuchu Descasque os chuchus, retire o miolo branco e cozinhe em água com sal até ficarem firmes. Com uma colher, retire um pouco da polpa do centro dos chuchus, formando uma cavidade. Reserve uma polpa. Da carne moída Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o pimentão e refogue mais um pouco. Junte a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha. Adicione a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, curry, sal, orégano e pimenta-do-reino. Quando a carne estiver ocupada e sem líquido, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve. Do molho branco Derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola até dourar. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa. Aos poucos, umidade ou leite, confusão sempre para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada, cozinhando até o molho absorver. Reserva. Da montagem Coloque os chuchus em um refratário e passe requeijão nas cavidades. Recheie com a carne moída e adicione mais requeijão por cima. Cubra os chuchus com o molho branco e espalhe o queijo muçarela ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 250 °C por 10 minutos, ou até que o queijo gratine. Agora seu chuchu gratinado está pronto para ser servido! Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
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