A receita de chuchu gratinado é muito saborosa, simples de preparar, econômica e saudável. Este prato maravilhoso vai ao forno com molho branco, queijo prato e parmesão ralado. Com estes ingredientes você dá uma turbinada nesse vegetal, varia seu cardápio, faz bonito no almoço ou jantar e, de quebra, ainda incentiva as crianças a comerem legumes. Confira a receita e faça o delicioso chuchu gratinado!
Como fazer chuchu gratinado
Para a receita de chuchu gratinado, vamos fazer um molho branco com manteiga, leite, farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Depois vamos cortar o chuchu em bastões e cozinha-lo em água e sal. Em seguida, vamos escorrer e colocar o chuchu cozido em um refratário untado com margarina. Por cima do chuchu, vamos despejar o molho branco e finalizar com os queijos. Por último, é só levar o chuchu gratinado ao forno por 20 minutos. Então é só servir o maravilhoso chuchu gratinado para toda a família!
Ingredientes da receita de chuchu gratinado
- 1 kg de chuchu
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite fervido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada (a gosto)
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo prato ou mussarela ralada
Modo de preparo
- Corte o chuchu em bastões e leve para cozinhar em água e sal até ele ficar al dente.
- Escorra e disponha o chuchu em uma travessa refratária untada. Reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
- Acrescente a farinha, mexendo bem em fogo baixo.
- Junte o leite fervendo e mexa sem parar com uma colher de pau até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada e mexa por mais um minuto. Reserve.
- Despeje o molho branco por cima do chuchu cozido e espalhe os queijos.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C durante 20 minutos.
- Sirva em seguida seu delicioso chuchu gratinado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Manjar dos deuses um manjar de coco com calda de ameixas delicioso e fácil de fazer
Bolo de milho com leite moça um bolo bem cremoso para o seu lanche
Batata gratinada assada um acompanhamento perfeito e saboroso para qualquer refeição
Pão de milho de latinha prático fácil e saboroso para fazer em casa
Sobremesa gelada 3 leites com gelatinas de sabores variados deliciosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais