Esta receita de chuchu cremoso vai mudar completamente sua perspectiva sobre esse vegetal versátil. Com um toque de temperos e uma textura irresistivelmente suave, este o chuchu cremoso vai surpreender até mesmo os paladares mais exigentes. Além de saboroso, este chuchu cremoso do canal Cozinhando com a Ly é rápido, fácil e fica muito cremoso.
Como fazer chuchu cremoso
Para esta receita, comece adicionando um fio de azeite em uma panela, em seguida acrescente manteiga e deixe derreter, após isso coloque cebola picada, alho triturado, deixe dourar e em seguida acrescente o chuchu em cubos com casca, coloque sal, pimenta do reino, colorau, salsa desidratada, açafrão e noz moscada, misture bem em fogo baixo, deixe cozinhar até que o chuchu esteja macio. Em um copo, misture leite com o amido de milho e despeja na panela, feito isso aumente o fogo e mexa até ferver e engrossar, após quando estiver mais consistente acrescente queijo parmesão ralado, cebolinha picada e o creme de leite, misture bem, sirva e se delicie.
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Ingredientes da receita de chuchu cremoso
- 1 fio de azeite
- 1colher de sopa de manteiga ou margarina
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- 2chuchus grandes picados com casca
- 1colher de café de sal
- Meia colher de café de pimenta do reino
- Meia colher de café de açafrão
- 1colher de café de colorau
- 1colher de café de salsa desidratada
- 1colher de café de noz moscada
- 350ml de leite
- 1colher de sopa de amido de milho
- 2colheres(sopa)de queijo parmesão ralado
- Cebolinha picada
- 1caixinha de creme de leite 200g
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite, para que não queime a manteiga
- Adicione 1 colher de sopa de manteiga ou margarina e deixe derreter
- Coloque ½ cebola picada e 2 dentes de alho triturado e deixe fritar até dourar.
- Coloque 2 chuchus picados com a casca, 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de pimenta do reino, colorau, salsa desidratada, açafrão e um pouco de Noz moscada ralada.
- Baixe o fogo no mínimo para cozinhar sem adicionar água.
- Quando o chuchu estiver bem cozido misture em um copo 350 ml de leite e 1 colher de sopa de amido.
- Aumente o fogo e adicione a mistura do leite com o amido, e deixe cozinhar até engrossar.
- Coloque 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, cebolinha picada, 1 Caixa de creme de leite e misture bem.
- Se desejar transfira para uma travessa de vidro e sirva.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais