A chocotorta cremosa é uma sobremesa típica da confeitaria argentina, que reúne o cream cheese com o doce de leite, biscoito de chocolate umedecido no café, e o resultado é uma explosão de sabores alucinantes. Faça essa versão do canal nossa cozinha, é irresistível!
Como fazer chocotorta cremosa
Para fazer chocotorta cremosa vamos precisar de biscoito de chocolate, cream cheese e doce de leite. Iremos colocar na batedeira o cream cheese e o doce de leite e bater por 2 minutos até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos forrar com plásticos, deixando sobras, um forma para pão, e intercalar camadas de creme e biscoito de chocolate umedecido no café, mas a ultima camada deverá ser de biscoito. Vamos levar para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, desenformar, decorar com suspiros seguindo as instruções e saborear cada fatia!
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Ingredientes da receita de chocotorta cremosa
- 200 gramas de biscoito maisena de chocolate
- 300 gramas de cream cheese
- 400 gramas de doce de leite
- Suspiros a gosto
- Café coado para umedecer as bolachas
Modo de preparo
- Na batedeira coloque o cream cheese, o doce de leite e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Forre uma forma para pão ( 28 cm x 12 cm) com plástico culinário, deixando sobras nas laterais.
- Coloque uma camada de creme e espalhe bem para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito de chocolate umedecido no café.
- Repita essas camadas até preencher a forma, mas a ultima camada deverá ser de biscoito.
- Cubra com as sobras de plástico, leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Decore com suspiros picados em toda a borda e suspiros inteiros no centro.
- E agora se delicie com essa maravilhosa chocotorta cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais