Chocotorta argentina sem gelatina e sem forno que fica pronta em poucos minutos

Venha conhecer uma receita de chocotorta argentina, simplesmente irresistível!

CHOCOTORTA ARGENTINA
chocotorta argentina

Com esta receita formidável do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a preparar uma sobremesa irresistível para servir gelada e arrasar, a incrível chocotorta argentina! Se você gosta da combinação de doce de leite com chocolate e café, vai amar essa delícia, que tem um preparo fácil! Separe os ingredientes, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer chocotorta argentina

Para a receita de chocotorta argentina, adicione na batedeira a nata, o cream cheese e o doce de leite. Na sequência, deixe bater, até obter um creme com volume, cuidando para não bater muito para não talhar, reservando. Molhe com água uma forma de bolo inglês e depois revista-a com uma folha de plástico com sobras para depois cobrir, deixando-a reservada. Para a montagem, monte uma camada de creme na forma, alise bem e depois faça uma camada de bolachas levemente molhadas no café. Repita as camadas, até terminar o recheio todo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de chocotorta argentina

Para o creme

  • 1 e ½ pote de doce de leite (totalizando 600 g)
  • 1 pote de nata (300 g)
  • 2 potes de cream cheese (totalizando 300 g)

Para a montagem

  • ½ xícara (chá) de café coado sem açúcar
  • bolachas de maisena de chocolate o quanto baste

Para a cobertura de ganache

  • 150 g de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo (ou picado)
  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme, montagem e cobertura de ganache

  1. Na tigela da batedeira coloque 1 pote de nata, 2 potes de cream cheese e 1 e ½ pote de doce de leite.
  2. Em seguida, bata esses ingredientes na batedeira, com cuidado para não bater demais e talhar o creme. O ponto correto é quando ele fica bem cremoso e volumoso. Reserve.
  3. Umedeça uma forma retangular de bolo inglês (11 cm x 22 cm x 10 cm de altura) com água e em seguida forre-a com uma folha de plástico limpinho, deixando sobras para depois cobrir, reservando.
  4. Tenha disponíveis numa bancada, além do creme reservado, essa forma que você preparou, bolachas de maisena de chocolate e ½ xícara (chá) de café coado sem açúcar.
  5. Para a montagem, faça uma camada de creme na forma, espalhe bem e na sequência, monte uma camada de bolachas levemente umedecidas no café, repetindo essas camadas, até finalizar todo o recheio.
  6. Dê uma batidinha na forma para assentar melhor, feche com o plástico e mantenha na geladeira de um dia para o outro, ou, se estiver com pressa, leve ao congelador por 2 horas.
  7. Para a cobertura de ganache, coloque 150 g de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo (ou picado) numa vasilha, junte meia caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter e homogenizar, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  8. Aguarde a ganache esfriar e depois cubra com plástico-filme, mantendo em temperatura ambiente.
  9. Com a sobremesa gelada e consistente, desenforme, remova o plástico e cubra com a ganache, espalhando bem.
  10. Prontinho, sirva e aproveite sua espetacular chocotorta argentina!

Validade: de até 5 dias na geladeira.

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