Com esta receita formidável do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a preparar uma sobremesa irresistível para servir gelada e arrasar, a incrível chocotorta argentina! Se você gosta da combinação de doce de leite com chocolate e café, vai amar essa delícia, que tem um preparo fácil! Separe os ingredientes, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer chocotorta argentina
Para a receita de chocotorta argentina, adicione na batedeira a nata, o cream cheese e o doce de leite. Na sequência, deixe bater, até obter um creme com volume, cuidando para não bater muito para não talhar, reservando. Molhe com água uma forma de bolo inglês e depois revista-a com uma folha de plástico com sobras para depois cobrir, deixando-a reservada. Para a montagem, monte uma camada de creme na forma, alise bem e depois faça uma camada de bolachas levemente molhadas no café. Repita as camadas, até terminar o recheio todo. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de chocotorta argentina
Para o creme
- 1 e ½ pote de doce de leite (totalizando 600 g)
- 1 pote de nata (300 g)
- 2 potes de cream cheese (totalizando 300 g)
Para a montagem
- ½ xícara (chá) de café coado sem açúcar
- bolachas de maisena de chocolate o quanto baste
Para a cobertura de ganache
- 150 g de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo (ou picado)
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme, montagem e cobertura de ganache
- Na tigela da batedeira coloque 1 pote de nata, 2 potes de cream cheese e 1 e ½ pote de doce de leite.
- Em seguida, bata esses ingredientes na batedeira, com cuidado para não bater demais e talhar o creme. O ponto correto é quando ele fica bem cremoso e volumoso. Reserve.
- Umedeça uma forma retangular de bolo inglês (11 cm x 22 cm x 10 cm de altura) com água e em seguida forre-a com uma folha de plástico limpinho, deixando sobras para depois cobrir, reservando.
- Tenha disponíveis numa bancada, além do creme reservado, essa forma que você preparou, bolachas de maisena de chocolate e ½ xícara (chá) de café coado sem açúcar.
- Para a montagem, faça uma camada de creme na forma, espalhe bem e na sequência, monte uma camada de bolachas levemente umedecidas no café, repetindo essas camadas, até finalizar todo o recheio.
- Dê uma batidinha na forma para assentar melhor, feche com o plástico e mantenha na geladeira de um dia para o outro, ou, se estiver com pressa, leve ao congelador por 2 horas.
- Para a cobertura de ganache, coloque 150 g de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo (ou picado) numa vasilha, junte meia caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter e homogenizar, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Aguarde a ganache esfriar e depois cubra com plástico-filme, mantendo em temperatura ambiente.
- Com a sobremesa gelada e consistente, desenforme, remova o plástico e cubra com a ganache, espalhando bem.
- Prontinho, sirva e aproveite sua espetacular chocotorta argentina!
Validade: de até 5 dias na geladeira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais