Chocotone de liquidificador receita fácil e econômica para fazer pra família ou vender

Uma receita de chocotone simples, fofinha e deliciosa para você testar hoje

Chocotone De Liquidificador
Chocotone de liquidificador

Nada mais prazeroso do que saborear um chocotone na época de Natal! Agora você não vai mais precisar esperar o final do ano, pois você vai poder fazer chocotone de liquidificador na sua casa! Confira a receita e faça um incrível chocotone de liquidificador! Você vai amar!

Como fazer chocotone

O preparo do chocotone de liquidificador como diz o nome é muito fácil. Vamos precisar inicialmente preparar a esponja para o fermento biológico seco agir. Em seguida iremos fazer a base batendo tudo no liquidificador exceto a farinha e as raspas de limão que serão adicionados por último junto com a esponja. Vamos dividir essa mistura do chocotone de liquidificador em forminhas forneáveis para panetone, dispor numa assadeira e deixar descansar por 40 minutos. Assar em forno pré-aquecido por 35-40 minutos, retirar e se deliciar com o chocotone de liquidificador mais gostoso da vida!

Ingredientes da receita de chocotone

Para a esponja

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Para a base

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis
  • raspas de limão (a gosto)

Para a montagem

  • 10 forminhas forneáveis para panetone de 100 gramas

Modo de preparo

Da esponja

  1. Numa tigela coloque o suco de laranja morno, o fermento, o açúcar e a farinha de trigo. 
  2. Misture tudo muito bem, e deixe descansar por 20 minutos. Reserve.

Da base e a montagem

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Bata muito bem até obter um creme claro.
  2. Transfira para uma tigela, e acrescente a farinha, as raspas de limão e a esponja. Mexa bem até obter um massa homogênea.
  3. Adicione as gotas de chocolate e preencha com essa mistura as 10 forminhas forneáveis para panetone de 100 gramas.
  4. Dica: preencha apenas 2/3 da forminha com a massa. Você pode utilizar forminhas de capacidade maior, como preferir.
  5. Disponha numa assadeira, e espere descansar por cerca de 40 minutos.
  6. Coloque as gotas de chocolate sobre cada forminha preenchida com a massa.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
  8. Retire do forno, espere amornar e agora é só saborear seu delicioso chocotone de liquidificador!

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